Страница 1 из 1
По какому принципу выбирать маску и ласты?
Отправлено 30 Сентябрь 2009 - 10:04
Если Вы решили серьёзно заняться дайвингом, то одним комплектом маска-ласты со временем Вы не ограничитесь. Силикон действительно желтеет, но, на мой взгляд – не это главное, важно, чтобы маска была удобной, с хорошим обзором и легко очищалась от влаги.
А ласты, если к гидрику есть боты, обычно берут с открытой пяткой, даже не знаю, почему так. Закрытые - одевают на носки или просто босиком, тут от температуры воды много зависит.
А ласты, если к гидрику есть боты, обычно берут с открытой пяткой, даже не знаю, почему так. Закрытые - одевают на носки или просто босиком, тут от температуры воды много зависит.
Отправлено 30 Сентябрь 2009 - 21:34
Да, силикон желтеет - это факт. Если эта эстетическая сторона очень раздражает - можно взять маску из черного силикона. Ну а резина - это все-таки уже прошлый век. Подобрать удобную для себя маску просто - надо приложить ее к лицу и немного как бы потянуть воздух носом. Подходящая вам маска прилипнет к лицу и не позволит сделать вдох
Насчет ласт - советую выбрать модель с открытой пяткой и регулируемыми ремешками. Также советую приобрести неопреновые ботики, т. к. ремешки натирают до мозолей.
Насчет ласт - советую выбрать модель с открытой пяткой и регулируемыми ремешками. Также советую приобрести неопреновые ботики, т. к. ремешки натирают до мозолей.
Отправлено 02 Октябрь 2009 - 23:37
Сам купил и другим рекомендую
маску с черным силиконом. Хочет желтеть - пусть себе желтеет, кто же это увидит? Да и вообще если обычный силикон и пожелтел чуть чуть тебе же при погружении не рыб же соблазнять в ней нужно
, а по сторонам внимательно смотреть.
Отправлено 21 Август 2011 - 12:06
Maks (19 Август 2011 - 21:21):
Всем привет! Подскажите, как выбирать ласты с открытой пяткой. Если я выбрал ласты под боты 7 мм., нужно ли мне под боты в 5 мм. подбирать другие ласты? Заранее спасибо за ответы.
Если у тебя размер бота не изменился, то нет смысла менять, толщина неопрена разная может быть, а размер остаётся тот же.
Отправлено 24 Август 2011 - 17:34
Maks (21 Август 2011 - 21:56):
Спасибо, все ясно. А в 5-ти мм. ботах в России не замерзну? Я имею ввиду центральную часть.
Бери 6мм или 6,5 не ошибёшся и не сопреешь! Так как всё равно вода поступает в боты, да и если финансы позволяют, то бери с усиленной подошвой, чтобы и по берегу и по камням без проблемм, не пожалеешь потом.
Отправлено 25 Август 2011 - 07:57
master seguro (24 Август 2011 - 22:34):
Бери 6мм или 6,5 не ошибёшся и не сопреешь! Так как всё равно вода поступает в боты, да и если финансы позволяют, то бери с усиленной подошвой, чтобы и по берегу и по камням без проблемм, не пожалеешь потом.
А бренд имеет значение? Костюм и боты могут быть разных брендов?
Страница 1 из 1

Вход

Цитата