Опытные дайверы, подскажите новичку: каковы основные критерии при выборе гидрокостюма? Какой тип материала, толщина больше всего подойдут начинающему? Какого производителя вы бы порекомендовали? И нужны ли наколенники? Многие говорят, что это излишняя предосторожность, но что-то я сомневаюсь.
Страница 1 из 1
Выбираем гидрокостюм
Отправлено 01 Октябрь 2009 - 11:28
Гидрокостюмы бывают сухие, мокрые и полусухие. (различаются по материалу, из которого изготовлены и, соответственно, предназначены для разных условий погружения). Также костюмы различаются по толщине - наиболее распространенные 3 мм, 5 мм и 7 мм. Тут все зависит от того, где вы собираетесь погружаться. Если это Черное море или средняя полоса России - подойдет 7 мм, в Египте, Турции можно воспользоваться 5 мм, если же вы едете в теплые страны, где температура воды порядка 30 градусов - можно взять 3 мм. Внутренние швы костюма должны быть ровными, не выпирать.
Отправлено 01 Октябрь 2009 - 13:03
Makarov (30 сентября 2009 - 21:54):
Опытные дайверы, подскажите новичку: каковы основные критерии при выборе гидрокостюма? Какой тип материала, толщина больше всего подойдут начинающему? Какого производителя вы бы порекомендовали? И нужны ли наколенники? Многие говорят, что это излишняя предосторожность, но что-то я сомневаюсь.
Действительно, напишите, в какой местности живете, где собираетесь погружаться, при какой температуре воды - тогда и советы будут более конкретными.
Новичку наколенники наверное все же нужны, чтобы полностью исключить возможность травмирования колен
Отправлено 01 Октябрь 2009 - 13:35
Я бы посоветовал покупать сразу раздельный костюм – отдельно штаны и куртку, потому как в цельных нередки случаи, когда выходит из строя молния. Материал – неопрен, про толщину Вам уже рассказали. А производителей хороших много, у меня костюм фирмы Beuchat Mundial Equip, толщиной 5 мм с наружным нейлоновым покрытием.
Отправлено 03 Октябрь 2009 - 10:22
Glubin (01 октября 2009 - 13:03):
Действительно, напишите, в какой местности живете, где собираетесь погружаться, при какой температуре воды - тогда и советы будут более конкретными.
Новичку наколенники наверное все же нужны, чтобы полностью исключить возможность травмирования колен
Собираемся с женой ехать в Египет в ноябре, соответственно, там и буду осуществлять свой первый опыт. Понял, что мне нужен костюм 5 мм, вот только с типами немного не разобрался. Какой костюм подойдет для египетских условий - сухой, полусухой или мокрый?
Отправлено 04 Октябрь 2009 - 22:11
Думаю, вам подойдет мокрый гидроскостюм, так как в Египте достаточно теплая вода. По названию понятно, что воду он все же пропускает, но, попав внутрь, она никуда не девается, и, нагреваясь теплом от тела, работает как теплоизолятор. Это самый распространенный тип костюмов. Сухой костюм предназначен в основном для подледных погружений. Ну а полусухой - это промежуточный вариант между ними.
Страница 1 из 1

Вход

Цитата