vGlubine.ru: Катера - vGlubine.ru

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Катера Оценка: -----

#1 Пользователь офлайн   Glubin Иконка

• Продвинутый пользователь
  • PipPipPip

Отправлено 30 Сентябрь 2009 - 23:58

Надувными лодками давно уже никого не удивишь - как говорится "дешево и сердито". А вот интересно, у кого-то из форумчан имеется полноценный катер? И каково оно - пересесть с надувной на катер? Каковы минусы содержания и использования?
Вобщем, пишем здесь о катерах :)
0

#2 Пользователь офлайн   Максимыч Иконка

• PipPipPip

Отправлено 05 Октябрь 2009 - 22:26

Не знаю того, чего не может обеспечить хорошая лодка для дайвера, что мог бы обеспечить ему катер. Основные недостатки катера очевидны - его стоимость, затраты на обслуживание и головная боль при транспортировке.
0

#3 Пользователь офлайн   Glubin Иконка

• PipPipPip

Отправлено 06 Октябрь 2009 - 18:51

Ну есть еще достоинства катера: например, чувство собственного величия и положения на водной глади :D
Да и устойчивость у катера получше будет. Но конечно, нужно катер где-то содержать, обслуживать, заправлять опять же... Вобщем на каждый плюс найдется не меньше минусов
0

#4 Пользователь офлайн   Максимыч Иконка

• PipPipPip

Отправлено 07 Октябрь 2009 - 21:49

Да ну, ты ведь не на подиуме перед девочками ныряешь. В дайвинге каждый элемент должен оправдывать свою функциональность. Ты и вопрос свой задал, глубоко не задумавшись. А пару раз повозился бы с катером, потаскал бы его на прицепе туда-сюда, быстро охота бы отпала демонстрировать перед кувшинками собственное величие :D.
0

#5 Пользователь офлайн   grabov Иконка

• PipPipPip

Отправлено 10 Октябрь 2009 - 18:17

Максимыч, да человек-то вроде и не имел ввиду, что катер лучше лодки, а скорее наоборот. Просто хотел уяснить, чем катер плох и хорош непосредственно у владельцев сих плавающих средств. Я считаю, что и катер не нужно отрицать, просто не всем по карману его содержать. А если и большие денежки водятся, то сам не будешь таскать катер: тебе его и привезут, и снарядят, и всё остальное
0

#6 Пользователь офлайн   Максимыч Иконка

• PipPipPip

Отправлено 11 Октябрь 2009 - 19:36

Но ведь автор предложил писать о катерах, я и высказал своё мнение. Прежде всего, непонятно какой именно катер имеет в виду автор для того, чтобы говорить о достоинствах. Они ведь разные бывают:
Классификация катеров
В некоторых можно даже спать ;).
0

#7 Пользователь офлайн   Steven Иконка

• PipPipPip

Отправлено 13 Октябрь 2009 - 21:59

Максимыч, конечно, слишком остро отреагировал на тему. Она, видимо, задела его за живое :). Не понаслышке знаю о том, что многие ортодоксальные дайверы с непониманием относятся к использованию катера для дайвинга. Хотя в действительности каждый вправе выбрать себе наиболее удобный с его точки зрения вариант, если он его может себе позволить.
0

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей