vGlubine.ru: Жена против. Что делать? - vGlubine.ru

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Жена против. Что делать? Оценка: -----

#1 Пользователь офлайн   edik Иконка

• Пользователь
  • PipPip

Отправлено 01 Октябрь 2009 - 18:35

Подскажите, может у кого тоже проблема такая была в семье. Дело в том, что жена категорически не разделяет моего увлечения дайвингом. Постоянно бурчит при покупке любой детали для дайвинга, не хочет ехать со мной отдыхать в места, пригодные для погружения. Битва все время кипит вокруг моего увлечения. Что же делать? Может кто подскажет?
0

#2 Пользователь офлайн   Nemo Иконка

• Продвинутый пользователь
  • PipPipPip

Отправлено 01 Октябрь 2009 - 19:41

Эх, друг, да ты, оказывается, женщин совсем не знаешь! Проблема не в твоём увлечении дайвингом, а в тебе. ;) Окружи свою жену лаской и заботой, не зацикливайся только на своих увлечениях, не акцентируй внимание на тех тратах, которые уменьшают ваш семейный бюджет, ну, и, по мере возможности, старайся показать жене всё самое интересное, что есть в дайвинге.
0

#3 Пользователь офлайн   grabov Иконка

• PipPipPip

Отправлено 01 Октябрь 2009 - 21:19

да-да, психология имеет место быть в этом случае. Возможно Вы уделяете жене мало внимания (ну или по крайней мере ей так кажется), возможно жена ревнует Вас к дайвингу. Попробуйте немного схитрить, например таким образом: если долгое время не погружались - настроение у Вас портится, мало внимания жене уделяйте; ну а сразу после дайвинговой вылазки - настроение отличное, и жене много-много внимания... ;)
0

#4 Пользователь офлайн   Михалыч Иконка

• Пользователь
  • PipPip

Отправлено 01 Октябрь 2009 - 23:38

Способы мотивации:
- Подарите ей красивую золотую цацку и скажите, что на дне нашли;
- Дайте померить гидрокостюм и не жалейте комплиментов на тему, как он её стройнит;
- скажите, что жена Вашего шефа планирует следующим летом на Мальдивы понырять, да некому компанию составить.
Одним словом – бейте по больным местам, должно сработать.
1

#5 Пользователь офлайн   helkok Иконка

• PipPipPip

Отправлено 03 Октябрь 2009 - 11:06

А может еще стоит попытаться увлечь ее дайвингом, взять с собой в красивое место, окружить ее всяческой заботой, смотреть только на нее и заботиться только о ней. Может быть тогда и она почувствует всю прелесть погружения и будет нырять вместе с вами?
1

#6 Пользователь офлайн   Helenka Иконка

• Новичок
  • Pip

Отправлено 04 Октябрь 2009 - 22:44

Присоединюсь к helkok - я тоже не разделяла увлечения мужа дайвингом, пока в один прекрасный день не попробовала сама. Не скажу, что я стала опытным дайвером, но я теперь хотя бы понимаю, ради чего муж это делает и почему так любит. Плюс, я теперь точно знаю, что это не типичная мужская отмазка, вроде охоты-рыбалки, и я в любой момент могу поехать и принять в этом участие. Так что, edik, она скорее всего не то, чтобы против - просто чувствует свою непричастность к процессу, и поэтому обижается.
0

#7 Пользователь офлайн   Максимыч Иконка

• PipPipPip

Отправлено 09 Октябрь 2009 - 22:51

Это ревность. Ревность к увлечению. Значит Эдик мало внимание жене уделяет. Аналогичным образом некоторые жёны ревнуют к машине и гаражу. Зато, когда усаживаются на переднее сидение и начинают гордо поглядывать на женщин-пешеходов, успокаиваются :D. Побольше внимания друг к другу и придёт понимание со стороны жены к вашему хобби.
0

#8 Пользователь офлайн   Potap Иконка

• Пользователь
  • PipPip

Отправлено 12 Октябрь 2009 - 11:03

Просмотр сообщенияedik (01 октября 2009 - 18:35):

Подскажите, может у кого тоже проблема такая была в семье. Дело в том, что жена категорически не разделяет моего увлечения дайвингом. Постоянно бурчит при покупке любой детали для дайвинга, не хочет ехать со мной отдыхать в места, пригодные для погружения. Битва все время кипит вокруг моего увлечения. Что же делать? Может кто подскажет?

edik, а не пробовали поставить жену перед фактом? Сказать, что каждый человек имеет право на увлечения, что лучше ее ставить в известность о предстоящей поездке, чем делать это тайком. Учитесь находить компромиссы. B)
0

#9 Пользователь офлайн   melehen Иконка

• PipPipPip

Отправлено 29 Октябрь 2009 - 19:04

А у моего знакомого дайвера проблема: жена против увлечения дайвингом, из-за того что считает, что это очень опасно. Постоянно говорит когда он уезжает: хочешь оставить меня вдовой. Вот это жесть? Моя относится к моему увлечению с пониманием.
0

#10 Пользователь офлайн   Yarik Иконка

• PipPipPip

Отправлено 29 Октябрь 2009 - 22:53

edik, я думаю что ваша жена против вашего увлечения дайвингом по одной простой причине - она боится, что с вами может что-то случится! Единственный выход я вижу, это как-то доказать ей что дайвинг не намного опасней чем езда на автомобиле.
0

#11 Пользователь офлайн   kolopo Иконка

• Новичок
  • Pip

Отправлено 17 Декабрь 2011 - 22:18

я тоже с этим согласна... на досуге посмотрите сюда http://www.o-vkontak...ammy-v-kontakte
0

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей