Страница 1 из 1
Жена против. Что делать?
Отправлено 01 Октябрь 2009 - 18:35
Подскажите, может у кого тоже проблема такая была в семье. Дело в том, что жена категорически не разделяет моего увлечения дайвингом. Постоянно бурчит при покупке любой детали для дайвинга, не хочет ехать со мной отдыхать в места, пригодные для погружения. Битва все время кипит вокруг моего увлечения. Что же делать? Может кто подскажет?
Отправлено 01 Октябрь 2009 - 19:41
Эх, друг, да ты, оказывается, женщин совсем не знаешь! Проблема не в твоём увлечении дайвингом, а в тебе.
Окружи свою жену лаской и заботой, не зацикливайся только на своих увлечениях, не акцентируй внимание на тех тратах, которые уменьшают ваш семейный бюджет, ну, и, по мере возможности, старайся показать жене всё самое интересное, что есть в дайвинге.
Отправлено 01 Октябрь 2009 - 21:19
да-да, психология имеет место быть в этом случае. Возможно Вы уделяете жене мало внимания (ну или по крайней мере ей так кажется), возможно жена ревнует Вас к дайвингу. Попробуйте немного схитрить, например таким образом: если долгое время не погружались - настроение у Вас портится, мало внимания жене уделяйте; ну а сразу после дайвинговой вылазки - настроение отличное, и жене много-много внимания...
Отправлено 01 Октябрь 2009 - 23:38
Способы мотивации:
- Подарите ей красивую золотую цацку и скажите, что на дне нашли;
- Дайте померить гидрокостюм и не жалейте комплиментов на тему, как он её стройнит;
- скажите, что жена Вашего шефа планирует следующим летом на Мальдивы понырять, да некому компанию составить.
Одним словом – бейте по больным местам, должно сработать.
- Подарите ей красивую золотую цацку и скажите, что на дне нашли;
- Дайте померить гидрокостюм и не жалейте комплиментов на тему, как он её стройнит;
- скажите, что жена Вашего шефа планирует следующим летом на Мальдивы понырять, да некому компанию составить.
Одним словом – бейте по больным местам, должно сработать.
Отправлено 04 Октябрь 2009 - 22:44
Присоединюсь к helkok - я тоже не разделяла увлечения мужа дайвингом, пока в один прекрасный день не попробовала сама. Не скажу, что я стала опытным дайвером, но я теперь хотя бы понимаю, ради чего муж это делает и почему так любит. Плюс, я теперь точно знаю, что это не типичная мужская отмазка, вроде охоты-рыбалки, и я в любой момент могу поехать и принять в этом участие. Так что, edik, она скорее всего не то, чтобы против - просто чувствует свою непричастность к процессу, и поэтому обижается.
Отправлено 09 Октябрь 2009 - 22:51
Это ревность. Ревность к увлечению. Значит Эдик мало внимание жене уделяет. Аналогичным образом некоторые жёны ревнуют к машине и гаражу. Зато, когда усаживаются на переднее сидение и начинают гордо поглядывать на женщин-пешеходов, успокаиваются
. Побольше внимания друг к другу и придёт понимание со стороны жены к вашему хобби.
Отправлено 12 Октябрь 2009 - 11:03
edik (01 октября 2009 - 18:35):
Подскажите, может у кого тоже проблема такая была в семье. Дело в том, что жена категорически не разделяет моего увлечения дайвингом. Постоянно бурчит при покупке любой детали для дайвинга, не хочет ехать со мной отдыхать в места, пригодные для погружения. Битва все время кипит вокруг моего увлечения. Что же делать? Может кто подскажет?
edik, а не пробовали поставить жену перед фактом? Сказать, что каждый человек имеет право на увлечения, что лучше ее ставить в известность о предстоящей поездке, чем делать это тайком. Учитесь находить компромиссы.
Страница 1 из 1

Вход

Цитата