Криптокорина Бласса
Другое название: Cryptocoryne blassii. Родина растения Таиланд. Среда обитания – болота и стоячие воды.
Криптокорина бласса имеет овальные листья на длинных черенках. У листьев очень красивая окраска: снизу они фиолетового – красного цвета, а сверху оливкового с светлыми крупными пятнами. При благоприятных условиях куст достигает в высоту пятьдесят сантиметров. Для выращивания этого растения подходит аквариум большой емкости. Как правило, размещают на заднем плане. Криптокорина бласса отлично сочетается со светло – зелеными мелколистными растениями, например, такими как гигрофилы, кабомбы, лимнофилы. Даже при благоприятных условиях растение растет довольно медленно, однако равномерно на протяжении всего года. Cryptocoryne blassii имеет как подводные листья, которые находятся в толще воды, так и надводные, выходящие за пределы водной поверхности.
Оптимальная температура двадцать четыре – двадцать шесть градусов. При снижении до двадцати двух градусов приводит к прекращению роста. Вода должна быть средней жесткости, в пределах 6-16°. Лучше всего Cryptocoryne blassii растет в нейтральной воде и очень плохо как в слабощелочной, так и в слабокислой воде. Регулярная подмена воды необязательна.
Растение любит яркое освещение, так как его листья приобретают очень сочную и красивую окраску. Освещение подходит и естественное, и искусственное. Можно также использовать лампы накаливания и люминесцентные лампы типа ЛБ.
Грунт должен быть достаточно питательным и хорошо заиленным. Субстрат – галька любого размера или крупный речной песок. В новый грунт необходимо добавить древесный уголь, торф, глину. Толщина грунта должна быть не менее семи сантиметров, так как этот вид образует достаточно мощную корневую систему. Специальная минеральная подкормка необязателна.
Значительно лучше это растение растет в условиях палюдариума или оранжереи.

Растения нуждаются в комфортном климате и свежей воде, а человек во вкусной и здоровой пище. Для того, чтобы пища была максимально свежая и не растеряла свои вкусовые качества и полезные свойства, следует приобрести новые холодильники недорого , функции которых соответствуют всем современным стандартам. Совершить покупку в наше время можно быстро и удобно через интернет.
Ключевые теги: Криптокорина Бласса, Cryptocoryne blassii

Ответить

Обязательные поля отмечены *

Карта сайта: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39

© 2008-2012 вГлубине.ру. При заимстовании материалов с сайта прямая гиперссылка на http://vglubine.ru обязательна. По всем вопросам обращайтесь на info@vglubine.ru или по телефону в Санкт-Петербурге (812) 715-71-01.

© 2012 Разработка и дизайн сайта ukraya.ru