Родиной Меченосцев является Центральная Америка (Мексика, Гватемала, Гондурас). Из Америки эти красавцы аквариума попали сначала в Европу, а затем в Россию в начале этого века.
В природе меченосцы самцы достигают 8 см (без меча), самки же чуть по больше 11 см. В неволе они вырастают, как правило, чуть поменьше. Свое название рыбы получили из-за особенной формы нижней части хвостового плавника у самцов – она вытянута и похоже на острый меч.
Основным окрасом является зеленый цвет, вдоль тела идет тонкая красная полоса
параллельно, которой может быть еще несколько. Сам меч может быть окрашен: в желтые, зеленые, красные, оранжевые цвета и имеют заметную черную окантовку.
Половый диморфизм выражен: самки более крупные, окрас самок менее яркий, отсутствует хвостовой плавник виде меча, и главным отличием является, что у самцов имеется гоноподий (благодаря которому и размножаются рыбы). Что интересно, при отсутствие самцов в аквариуме, самка может сменить пол отрастив гоноподий. Правда потомство от пары самка и самец (бывшая самка) приплод на 80 – 90 % состоит из самок.
Поведение рыб: спокойные не агрессивные рыбы, с другими видами сживаются хорошо, но между самцами меченосцами порой возникают драки. Что бы избежать этого, необходимо купить аквариум и заселить в него больше 2 самцов, тогда все внимание самца не будет акцентировано на одном противнике. Так же поможет достаточное количество самок и пространства.
Содержание: Меченосцы неприхотливые рыбы. Не требующие специальных условий для обитания, средняя температура воды — 22-26° С, кислотность 7 и жесткость воды от 5 до 20. Аквариум необходимо закрывать, так как самцы выпрыгивают из аквариума. Так же как и все остальные рыбы, необходимо фильтровать и аэрировать воду, Любит свежую и чистую воду, поэтому необходимо заменять 1/3 воды от общего объема аквариума.
Корм: В еде рыбы не прихотливы, питаются и живыми и сухими кормами. Не удивляйтесь если заметите меченосцев в объедание водорослей со стенки аквариума, так как им необходимы добавки растительного корма.
Разведение: Меченосцы – живородящие. Беременность у рыб проходит около 5 недель. За один раз в среднем рождается около 50 – 70 мальков, чем старше самка, тем больше количество мальков. Порой взрослые самки приносят до 200 мальков. Размер новорожденного малька составляет 8-10 миллиметров. Мальки сразу же начинают поедать коловраток, нематод, инфузорий, циклопов и другой живой корм. Самку перед родами желательно отсадить в отдельный аквариум, так как меченосцы охотятся за мальками. Формирование поло, зависит от температуры внешней среды, при температуре около 30 ° С получится соотношение самок к самцам 1:10, а при температуре 20 ° С наоборот. Мальки растут довольно быстро, у самцов меч начинает образовываться в возврате 3 – 4 месяцев. Самец готов для спаривания в возврате 8 месяцев. Все меченосцы скрещиваются между собой.
Ключевые теги: Меченосец, живородящий, малек, Смена пола, гоноподий,

Ответить

Обязательные поля отмечены *

Карта сайта: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 Рекомендуем: Скачать Майнкрафт 0.16.0 на андроид

© 2008-2012 вГлубине.ру. При заимстовании материалов с сайта прямая гиперссылка на http://vglubine.ru обязательна. По всем вопросам обращайтесь на info@vglubine.ru или по телефону в Санкт-Петербурге (812) 715-71-01.

© 2012 Разработка и дизайн сайта ukraya.ru