Как выбрать аппарат ультразвуковой диагностики: факты, сравнения, рекомендации по выбору.


Волшебный акваскейп… Пейзаж в аквариуме….

Хочу рассказать и показать свой аквариум. Так как все акваскейперы дают названия своим работам (а я хочу когда-нибудь называться акваскейпером), то посоветовался с женой и дал название аквариуму &quot-Оазис&quot-.

Техническая часть:
1.Аквариум— 100х45х45 см., стекло 10 мм. Аквариум без ребер жесткости, без стяжек с полированными кромками-
2.Свет— подвесной светильник МГ самопальный a la АDА. Лампа 150ватт Sylvania 10000К. Продолжительность светового дня 8,5 часов-
3.Фильтр JBL 1500-
4. СО2 — баллон+камоци, растворяю через проточный реактор китайского производства-

5.Удобрения &quot-микро&quot- и &quot-железо&quot- фабричные &quot-макро&quot- самомес-

Удобрения.
6. Грунт –базальт черный 3-4мм, пустой-
7. Водичкаосмос ременилизированый, kH-6, GH-8.

Живность.
-Отоцинклюсы аффинис (Otocinclus affinis)-
-Сомик пигмей (Corydoras pygmaeus)-
-Расбора эспеи (Rasbora espei)-
-Креветка Амано (Caridina japonica)-
-Креветки черри (Neocaridina Heteropoda var. Red)-
-4 креветки кристалла (Crystal Red, кинул просто выяснить будут ли жить.. Вроде, живут и икру даже видел).

До редизайна аквариум был таким.
Росли в аквариуме:
-Гидрокотила трипартита.(Hydrocotyle tripartita)-
— Хемиантус микрантемоидес (Hemianthus micranthemoides)-
— Стаурогин (Staurogyne repens)-
— Погостемон хелфери (Pogostemon helferi)-
— Хемиантус куба (Hemianthus callitrichoides)-
— Гетерантера остролистная (Heteranthera zosterifolia)-
В один прекрасный момент я понял, что нужно всё менять, но перезапускаться очень не хотел. Поэтому просто выдернул все растения.

Получилось три ведра роскошной травы.

Поднял страшную муть.
Поставил голову с мочалкой, и через два часа вода была чистая. В этом плюс пустого грунта. Рыб и креветок не трогал — живность пережила стресс без видимых потерь. Даже 4 кристалла выдержали эти издевательства. На заряженном грунте такие массовые пересадки не получаются, разве что при полной замене воды.
Затем установил коряги. К сожалению, так как они были не затопленные, не удалось полностью расположить их так, как мне хотелось, но получилось достаточно близко к желаемому. В качестве груза для коряг использовал старые колготки, заполненные базальтом. Через месяц, думаю, коряга утонет, тогда и удалю груз.
В данной подводной композиции использовал следующие травки:
— Криптокорина тропика (Cryptocoryne wendtii «Tropica»)-
— Криптокорина Невилля (Cryptocoryne nevillii или Cryptocoryne willisii)
— Хемиантус микрантемоидес (Hemianthus micranthemoides)-
— Хемиантус куба (Hemianthus callitrichoides)-
— Стаурогин (Staurogyne repens)-
-Ситняг живородящий (Eleocharis vivipara).
Мне начали нравиться криптокорины, пробую, как они работают. Пока учусь ими пользоваться. Переделку аквариума сделал 19 ноября 2011года. Световой день не укорачивал, а чтобы не было водорослевых вспышек лью через день по 13 мл. сайдекса (Cidex) на 100литров. Из удобрений добавляю микро, железо и калий. Ещё подаю СО2. Хемиантус куба, как мне кажется, пошел в рост, и стаурогин подрастаета. У криптокорины некоторые листики растворились,- читал, что так бывает при пересадках.
Справа я посадил красную криптокорину (Cryptocoryne cordate), она немного разрастётся, придёт в чувство будет красный акцент. Надеюсь, по крайней мере. Еще по сценарию из-за куста хемиантуса должен вылезти элеохарис и доползти до верха и, как на картинках, поплыть по течению.
Стадии развития аквариума:

26 ноября 2011г

14 декабря 2011г

9 января 2012г

12 февраля 2012г

14.12.2011,
Есть небольшой прогресс – хемиантус куба пошел в рост, недавно подстриг куст хемиантуса микрантемоидес, элеохарис начал расти и думаю через пару недель его уже будет из-за куста хемиантуса. Еще хочу между стаурогином и кустиком криптокарины Невиля (впереди) посадить, что-то темное или красное, чтобы создать тёмную точку. Чулок с грунтом, который является грузом, думаю, так и останется — зарастет стаурогином и хеминатусом. Тесты воды — фосфат/нитрат 1/25.


Постепенно аквариум зарастает.
Лью калий и когда вспомню нитрат и фосфат. С каждой подменой добавляю сайдекс – 26 мл. на 180 литров воды.
Удобрения железо и микро перелил в пузырьки из-под капельных тестов. Добавляю каждый день по три капли на 180 литров (очень удобно мерять каплями), как разрастётся травка, буду поднимать дозу. Макро лью отдельно по результатам еженедельного мониторинга.
4.1.2012
Сначала свет был 4.5 часа, потом я подумал,- а что будет если будет светить больше скажем так на пол часа. Ничего не произошло кроме того, что я дольше смог смотреть в аквариум. Потом прошло время и я подумал снова- еще бы на пол часика. Ну и так далее… сейчас фонарь светит 9.5 часа, свет включается в 14:30 и выключается в 00:00 то есть прихожу с работы в 18 часов уже все бурлит, а на выходных пол дня бурлит и весь вечер, красота. Все растёт, водорослей нет, чего нет?
9.1.2012
Травка растёт, стриг один раз хемиантус куба и два раза хемиантус микрантемоидес. Удобрение тоже самое. В пятницу, когда я приехал с работы домой как-то внезапно закончился газ в баллоне. каждый день лью Сайдекс,- где-то прочитал что Сайдек может заменить СО2 и чтобы вспышки из-за отсутствия углекислоты не случилось, добавляю эту химию, а завтра надеюсь заправлю баллон.


Аквариум на 9.1.2012
13.1.2012,
Сайдекс лью по 20-26мл на 180л воды после подмены. Почти каждую неделю, когда не забываю. Черри живут и весело размножаются, даже 4 кристлла бегают веселые, рыбки все на месте, травка по чуть-чуть растёт. Стекла не зарастают, бороды нет, белой мути нет. Единственное -бактериальная плёнка на поверхности, но я пока не придумал, как от неё избавится, правда, она не сильно меня не напрягает. Из-за чего появляется не могу предположить.
21.1.2012
Хочу похвастаться новым МГ фонарём.
Вот мой новый усовершенствованный фонарь и новая система крепежа тросика к стойке.
Теперь эту роль выполняет фиксатор, используемый в торговом оборудовании.

Это аквариум со старым фонарём.

Это аквариум с новым фонарём.

5.2.2012
На свою голову купил креветок кристаллов S-class 5 штук красных (Crystal Red) и 6 штук черных (Crystal Black). Креветки обалденные, НО! Мои милые добрые расборы эспеи начали кусать креветок, правда, не сильно, но одного кристалла я поднял с пола (плыл под самым верхом, когда его начали клевать расборы он выпрыгнул – хорошо, что я был рядом и кинул креветку быстренько в воду)
После этого удалил хулиганов из аквариума. Вчера запустил новую рыбку – псевдомугил гертруды (Pseudomugil gertrudae) . Они добрые, кристаллов не трогают, разве что совсем маленьких. Мораль басни такова — если хочешь креветок — сделай креветочник и радуйся, хочешь форсированный травник с рыбой значит максимум — черрики.
12.2.2012. Сегодня сделал подмену и стрижку.


Фотографии до и после стрижки.

Обсуждение на форуме &quot- Проект &quot-Оазис&quot-, Аквариум в стиле акваскейп 1000х450х450&quot-

Автор Тарас Рыбка ака Рыбка Т.
Подготовила и разместила Наталья Дзюба.

Ответить

Обязательные поля отмечены *

Помощь сайту
Счетчики
Карта сайта: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39

© 2008-2012 вГлубине.ру. При заимстовании материалов с сайта прямая гиперссылка на http://vglubine.ru обязательна. По всем вопросам обращайтесь на info@vglubine.ru или по телефону в Санкт-Петербурге (812) 715-71-01.