150 экземпляров паукообразных держат в своей однокомнатной квартире Евгений Кравцов и Ирина Сумченко из Харькова. Это около 70 террариумов, которые заняли практически всю стену в комнате. В них обитают членистоногие из всех уголков земного шара – из Африки, Азии, Южной и Северной Америки. Причем некоторые из них ядовиты и достаточно опасны. И даже хозяева не рискуют брать таких в руки. А все началось с того, что Ирина всего за $5 приобрела в зоомагазине самку паука-птицееда мужу в подарок на день рождения. И этот необычный подарок ему настолько понравился, что спустя время супружеская чета начала приобретать новых питомцев, что в конце концов вылилось в серьезное увлечение.

Как говорят сами коллекционеры, содержать такое большое количество пауков совсем не сложно. Кормят их раз в неделю сверчками, бабочками и экзотическими черными тараканами. Иногда дают живых лягушек и мышей, после чего можно сделать перерыв в питании на несколько недель. Для грунта используют обычный цветочный коксовый субстрат, который меняют раз в несколько месяцев и периодически увлажняют. А зимой с помощью комнатного обогревателя поддерживают оптимальную температуру воздуха, чтобы паукам не было холодно. Пауки.

И с финансовой точки зрения, уверяют Евгений и Ирина, содержание обширной коллекции не обременительно. Гораздо дороже обходится приобретение новых пауков. Так один редкий экземпляр обычно обходится долларов в 200, а самка даже в 2-3 раза дороже. Поэтому по понятным причинам иногда приходится отказываться от покупки. Ведь кроме всего прочего каждой семье нужны диваны и кресла или кухонный гарнитур, например.

При общении с ядовитыми экземплярами хозяевам коллекции приходится соблюдать определенные меры безопасности. Руками не трогают, кормят с пинцета, передвигают с помощью спицы. Но не боятся, что разбегутся по всему дому. В наших широтах экзоты просто не выживут. Гораздо больше волнений приходится испытывать, когда с пауками что-то случается. Ведь ветеринарную помощь приходится оказывать самим, подручными средствами. Например, случайно распоротое брюшко склеивают клеем ПВА, спаривают под присмотром, чтобы вовремя убрать паука от самки. Поэтому от несчастных случаев погибают питомцы не часто.

Источник: Харьковские городские новости.

Ответить

Обязательные поля отмечены *

Карта сайта: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 Рекомендуем: Скачать Майнкрафт 0.16.0 на андроид

© 2008-2012 вГлубине.ру. При заимстовании материалов с сайта прямая гиперссылка на http://vglubine.ru обязательна. По всем вопросам обращайтесь на info@vglubine.ru или по телефону в Санкт-Петербурге (812) 715-71-01.

© 2012 Разработка и дизайн сайта ukraya.ru