В медицине ударные волны применяются с далекого 1986 года. Четверть века назад их начали впервые использовать для того, чтобы ускорить процесс заживления ран.  Лишь спустя некоторое время, ученые пришли к выводу, что с помощью энергии ударной волны можно также осуществлять фрагментацию камней в мочевом и желчном пузырях. Сегодня, метод экстракорпоральной ударно-волновой терапии повсеместно применяют для лечения всевозможных заболеваний опорно-двигательного аппарата.

Медицинская статистика гласит, что заболевание подошвенного фасциита (пяточной шпоры) заставляет страдать около 15% взрослого населения в мире. Первоначальным  симптомом болезни считаются болевые ощущения, проявляющиеся во время ходьбы. Раньше, подошвенный фасциит лечили с помощью инъекций противовоспалительных аппаратов, ионтофореза, ультразвука, в крайних случаях, прибегали к оперативному вмешательству. Применение метода экстракорпоральной ударно-волновой терапии (ЭУВТ) стало действительно новым словом в лечении данного заболевания.

Метод экстракорпоральной ударно-волновой терапии является последним шансом излечиться, не прибегая к хирургическому вмешательству, но, к сожалению, человеческий организм – это не конструктор Лего, в котором вы можете без проблем заменить бракованную деталь, и подходит данный способ далеко не всем.  Людям, страдающим инфекционными и онкологическими заболеваниями, сахарным диабетом и нарушением свертываемости крови, а также беременным женщинам, применение ЭУВТ противопоказано. Из побочных эффектов присутствуют подкожные гематомы и транзиторная боль, однако, возникнуть они могут максимум у 4% пациентов.

Процедуры экстракорпоральной ударно-волновой терапии проводятся в амбулаторных условиях, как правило, они переносятся больными довольно легко. Пациенты, прошедшие курс лечения, расстаются с болевыми ощущениями при ходьбе, что подтверждается не только словами излечившихся, но и результатами клинических исследований. В общем, следует признать, что сегодня применение метода экстракорпоральной ударно-волновой терапии при лечении подошвенного фасциита намного эффективнее инъекций и, тем более, хирургического вмешательства.

Ответить

Обязательные поля отмечены *

Карта сайта: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 Рекомендуем: Скачать Майнкрафт 0.16.0 на андроид

© 2008-2012 вГлубине.ру. При заимстовании материалов с сайта прямая гиперссылка на http://vglubine.ru обязательна. По всем вопросам обращайтесь на info@vglubine.ru или по телефону в Санкт-Петербурге (812) 715-71-01.

© 2012 Разработка и дизайн сайта ukraya.ru