надувные батуты happy hop купить

Можно ли просто плавать без ласт? Конечно можно. Можно даже нырять в маске и без ласт. Но все кардинально меняется, когда мы надеваем акваланг, ведь он сильно сковывает движения, да и весит он порядка 20 кг, хоть под водой не сильно ощущается вес, но, тем не менее, сила инерции не меняется. А если надеть ласты, то они с легкостью будут Вам компенсировать эти трудности.
Самое главное правильно подобрать ласты и тогда они Вам во многом определят комфорт под водой. Выбор той или иной модели ласт зависит только от Вас, а именно от Ваших индивидуальных способностей.

выбираем ласты
Фото 2 из 2

Пригодность ласт можно оценить двумя параметрами:
— Как сидят ласты на ноге и их крепления;
— Насколько они эффективны при плавании.
Первый параметр определяется самой конструкции галоши, а второй общей формы ласт и конструкции лопасти.
Есть два вида конструкций галош с открытыми и закрытыми пятками.
Ласты с закрытыми пятками больше будут удобны для одевания их на босую ногу, так как при этом они будут обеспечивать максимальную плотность соединения.
Ласты с открытой пяткой больше подойдут для одевания на гидрокостюм, так как они оснащены ремешками – регуляторами. Современные регуляторы позволяют контролировать ремешок прямо на ноге, что предает дополнительный комфорт в использовании.

Для ласт очень важен коэффициент полезного действия (КПД), другими словами при минимуме затраченной энергии получать максимум полезной работы.
Как всем известно, что под водой измерением силы является воздух, так как чем больше Вы затрачиваете сил, соответственно больше расходуете воздуха. Получается, что чем лучше ласты, тем меньше Вы расходуете воздуха. Значит, при правильном выборе и использовании ласт Вы можете сократить расходы воздуха на 20-30%, соответственно благодаря этому времени Вы сможете больше находиться под водой.

Очень хорошими гидродинамическими свойствами обладают ласты из тонкого, упругого и жесткого пластика, они обладают длинными ластами и резиновой галошей. Большинство подводных охотников выбирают именно этот вариант, так как их скоростные характеристики на высоте. А вот аквалангисты отдают предпочтение ластам меньшего размера, так как появляется более улучшенная маневренность.

Есть еще ласты с окнами, благодаря которым улучшается эффективность. В чем же их смысл? В результате движениями ласт создаются вихревые потоки по краям, благодаря которым создается дополнительное сопротивление. Правда скорость в этих ластах не увеличивается, но зато сильно уменьшается усилие, делаемое при гребке.
При использовании туннельного эффекта, коэффициент полезного действия у ласт возрастает. В случае если ласты сделаны из мягкого материала, то получиться так, что при гребке они будут прогибаться, тем самым образуя желоб и вся вода, которая была задействована, поможет двигаться дальше, тем самым КПД получается практически 100%.
Есть еще один способ создания туннельного эффекта. Это ласты с разделяющей пластиковой лопастью и четырьмя продольными резиновыми желобками.
Есть так же и разновидности туннельного эффекта, а именно это эффект ложки и эффект ковша. Они достигаются благодаря строению ласт. На сегодняшний день ласты с туннельным эффектом пользуются большим спросом у аквалангистов.

И так, теперь поговорим о том, как выбрать ласты.

В первую очередь вам нужно определиться для чего вам будут нужны ласты и соответственно, какие выбрать: с закрытой или открытой пяткой.
Как уже говорилось, с открытой пяткой подойдут аквалангистам, а с закрытой для плавания, подводной охоты и т.д. Если Вы останавливаетесь на варианте без пяток, то настоятельно рекомендуется обзавестись неопреновыми носками, так как ласты без пяток снабжены ремешками, которые часто приводят к натиранию мозолей.
Теперь давайте рассмотрим выбор конкретной модели.

ласты
Фото 1 из 2

В зависимости от Ваших физических возможностей и телосложения, будет зависеть выбор тех или иных ласт. Отправьтесь на водоем или в бассейн. Отметьте для себя расстояние, которое Вы сможете проплыть не напрягаясь. Для кого-то это будет 25 м, а для кого то и 50 и более. Наденьте маску и ласты и проплывите то или иное расстояние, после чего немного отдохните. Затем наденьте другие ласты и потом уже снова проплыв определенное расстояния, обратите внимание на то, в каких ластах Вам было проще! Это действие и поможет Вам сделать правильный выбор и не ошибиться.

  1. карта Европы 3:16 дп · 17.04.2014

    Давно уже хочу заняться подводным плаванием, но никак не могу побороть страх. (( Последний раз, когда было жгучее желание пойти на курсы подводного плавания утонул знакомый, который яро зазывал меня. Больше в мою голову таких мыслей не поступало. ((

Ответить

Обязательные поля отмечены *

Карта сайта: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39

© 2008-2012 вГлубине.ру. При заимстовании материалов с сайта прямая гиперссылка на http://vglubine.ru обязательна. По всем вопросам обращайтесь на info@vglubine.ru или по телефону в Санкт-Петербурге (812) 715-71-01.

© 2012 Разработка и дизайн сайта ukraya.ru