Как и во многих других видах спорта, начало занятий фридайвингом нуждается в некоторой физической и психологической подготовке. Для свободного передвижения под водой Вам понадобится здоровье, а в первую очередь здоровье сердечно-сосудистой системы, и определенная психологическая устойчивость. Ведь для задержки дыхания с последующим спуском под воду и погружением в синие глубины необходимы спокойствие в принятии решений, а также рассудительность в любой ситуации. Глубина в 15 метров уж точно не представляет из себя место для создания паники и проявления нерешительности

Freediving
Фото 1 из 4

Чтобы стать настоящим фридайвером и сделать безопасными свои погружения, необходимо будет соблюдать целый ряд правил и условий. Ведь фридайвингу сопутствует определенный риск. Подводная среда совсем не привычна для нашей психологической системы, да и вообще для человеческого организма. И каждый из фридайверов вынужден будет столкнуться сразу с двумя факторами риска – недружественная окружающая подводная среда и собственный организм, не совсем адекватно порой на нее реагирующий, возможности которого к тому же весьма ограничены. Не стоит забывать об этих факторах риска. Необходимо хорошо изучить пределы своих же психологических и физических возможностей перед началом серьезного обучения фридайвингу на соответствующих курсах, либо же перед путешествием в море с намерением «просто попробовать».

Каждый вид спорта имеет свой ряд определенных вещей, которых следует избегать подальше. При занятиях фридайвингом необходимо постоянно содержать себя в оптимальной физической форме, не набирая лишний вес. Крайне не рекомендуется слишком много курить, употреблять алкоголь. Нужно соблюдать спокойствие, быть рассудительным и уверенным в себе. При соблюдении указанных правил организм человека быстрее и легче приспособится к подводным нагрузкам, а погружения будут более безопасными. К тому же, Вы сможете рассчитывать во фридайвинге на лучшие результаты.

Manuel Selman
Фото 3 из 4

Вам нужно будет контролировать собственные эмоции, которые часто переполняют фридайвера, вызывая беспокойство и напряжении на тренировке, либо же при отработке глубоких погружений. Такой бывает естественная реакция нашего организма, однако, ее уровень возможно снизить и удержать, внимая полезные советы. За день до погружений хорошенько выспитесь, не употребляйте алкогольных напитков. В еде не ограничивайтесь, однако, проследите за тем, чтобы после ее принятия прошел достаточный период времени. Ведь пищеварение может создать дополнительную нагрузку для систем организма. Всячески избегайте волнений и стрессов. Обратите внимание на техники «искусственного» расслабления и контроля дыхания. Отличная физическая форма станет ключом к Вашим успешным погружениям. Ведь от физической готовности организма, его адаптации к пребыванию в подводных глубинах, психологической готовности и владения необходимыми техниками контроля за дыханием зависят результаты, а в следствии и получаемое от погружение удовольствие. Также не забывайте регулярно проходить обследование у врача и контролировать свой пищевой рацион.

freedive
Фото 4 из 4

Ответить

Обязательные поля отмечены *

Карта сайта: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39

© 2008-2012 вГлубине.ру. При заимстовании материалов с сайта прямая гиперссылка на http://vglubine.ru обязательна. По всем вопросам обращайтесь на info@vglubine.ru или по телефону в Санкт-Петербурге (812) 715-71-01.

© 2012 Разработка и дизайн сайта ukraya.ru