brenda маска горнолыжная 2013 года.

Однажды каждый дайвер сталкивается с необходимостью транспортировать собственный комплект оборудования к месту предполагаемого погружения. Казалось бы, сегодня производители радуют огромным количеством самой разной продукции, адаптированной для перевозки снаряжения для дайвинга. Но на деле, когда нужно выбрать конкретную сумку так, чтобы она соответствовала всем необходимым требованиям, даже самый опытный пловец может растеряться среди ассортимента, что уж говорить о новичках этого экстремального увлечения.

По нашему мнению, хорошая сумка не может быть тяжелой, поэтому главная ее характеристика — это достаточно легкий вес. Откажитесь от сумки, если ее вес составляет половину веса вашего комплекта, так как ее тяжесть наверняка означает то, что в конструкции такой сумки есть что-то лишнее, либо использовались не те материалы. Другая крайность тоже не будет правильной: сверхлегкая сумка из однослойного нейлона в случае разрыва может рассыпать все Ваше оборудование в самом неподходящем месте (по трюму, багажному отсеку, аэропорту и т. д.). Поэтому подходить к снижению веса дайверской сумки нужно разумно.

Следующий нюанс, на который нужно обратить внимание при выборе сумки, — будет ли она с жестким каркасом или остановиться на мягком варианте? Ошибочно мнение, что однозначно следует выбирать жесткую из-за того, что она надежнее защищает оборудование от каких-либо наружных повреждений. Такая сумка не добавит удобства во время путешествий, скорее наоборот внесет дискомфорт. На минуту представьте, что собираетесь погружаться в таких прекрасных местах, как озера Карелии, озеро Вад, Валдай, Сегигер или Ординская пещера. Если вы решите добираться до этих мест на поезде, то выбор большой жесткой сумки, которая будет преграждать всем путь в купе, может добавить немало неприятных эмоций. Кроме того, такая сумка не подходит для путешествия на арендованном авто с маленьким багажником, так как может элементарно не влезть в него. Мягкая сумка не защищает оборудование в полной мере. Но можно прибегнуть к маленькой дайверской хитрости: разместить ласты в специально отведенных для них карманах, либо просто внутри сумки по бокам.

Следующий параметр сумки, на который нужно обратить внимание — это ее размер. Если в семье только вы занимаетесь дайвингом, то можете выбрать сумку на один комплект оборудования (ее объем около 100 литров). Если и другие члены семьи разделяют ваше увлечение, то есть смысл задуматься о большом дюффеле, в котором можно разместить два комплекта.
Ниже приведены три пункта, о которых стоит помнить:
1. Комплект снаряжения увеличивается пропорционально опыту погружений и сумка должна иметь возможность его вместить.
2. Некоторые авиакомпании отдают предпочтение двум маленьким сумкам, нежели большой. Поэтому последняя может стоить дороже.
3. Помните, у вас должна быть возможность самостоятельно поднять свое оборудование. Колесики далеко не всегда могут помочь, так как использовать их можно только на ровных поверхностях, а на вашем пути будут и узкие эскалаторы, трапы, песчаные пляжи, транспортеры, ступеньки и т.д. Хорошо если у сумки будут дополнительные ремни по типу рюкзачных.

Телескопическая ручка удобна в том случае, если вы сами перевозите сумку, но она категорически не подходит для использования грузчиками (в аэропорту, дайвцетре и др.) В противном случае она прослужит крайне мало. У хороших сумок есть клапан, который застегивает отсек с ручкой. Такие сумки оснащены прочно вшитыми мягкими ручками на разных сторонах сумки, поэтому их удобно переносить вдвоем.

Выбирая форму сумки, помните, что широкие при перевозке устойчивее. Но с ними могут возникнуть трудности при переходе через рамки в аэропорту или на узких транспортировочных лентах.

Универсальными являются сумки, способные изменять объем за счет отстегивающихся внешних карманов или утягивающихся ремней. Они могут стать отличным решением, если вы периодически путешествуете с неполным комплектом оборудования или меняете его в зависимости от поездки.

Ну вот, счастливый момент настал и вы сдаете снаряжение в багаж, но как быть с компьютерами и регуляторами? Мы настоятельно рекомендуем брать их с собой в качестве ручной клади. Они очень хрупкие и дорогостоящие, мало того, они могут попросту пропасть, особенно в неблагополучных странах третьего мира.

Есть сумки, оснащенные съемными рюкзаками, которые специально рассчитываются под регулятор, компьютер и другие вещи, имеющие ценность. Если в выбранной вами сумке нет такого рюкзачка, не расстраивайтесь, его легко можно купить отдельно. Кстати, в подобных рюкзаках иногда есть специальные сухие отсеки, в которых удобно перевозить вещи, которые не успели высохнуть. Альтернативой маленького рюкзака может быть небольшой чемодан, отвечающий требованиям авиакомпании, в который можно упаковать основное оборудование, либо фотокомплект.

Отдельно хочется выделить легкие сумки, которые не имеют колесиков. Их предназначение — только переноска оборудования. Их вес не больше килограмма, они оснащены длинными ручками, благодаря чему сумку можно использовать в качестве рюкзака, либо можно закидывать на плечо. Такие сумки имеют одно большое отделение и несколько внешних карманов. Эти сумки позволяют экономить до 5 кг веса. Они больше подходят для мужчин-дайвероов, которые готовы носить тяжести и не желают платить за перевес основного багажа в самолете. Такие сумки будут отличным вариантом и тогда, когда не нужны колесики, например в лодках, на пляже, при транспортировке по камням и в др. ситуациях. Такую сумку может отлично дополнить сухой мешок — drybag, который имеет небольшой объем. Этот мешок отлично подойдет для документов, которые вы хотите взять с собой.

Ответить

Обязательные поля отмечены *

Карта сайта: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39

© 2008-2012 вГлубине.ру. При заимстовании материалов с сайта прямая гиперссылка на http://vglubine.ru обязательна. По всем вопросам обращайтесь на info@vglubine.ru или по телефону в Санкт-Петербурге (812) 715-71-01.

© 2012 Разработка и дизайн сайта ukraya.ru