Берлускони согласен с итогами парламентских выборов | Политика


В эту высокотехнологичную крышку встали и лампы для освещения аквариума, и кулеры для охлаждение, и ночная подсветка, и микроконтроллер — воплощённый проект заслуживает высокой оценки как за мастерство исполнения, так и за инженерные решения.

Небольшой отчет об увлекательном процессе изготовления новой крышки на мой новый аквариум.
Месяца два – три назад наконец-то появился у меня новый аквариум (110 х 40 х 55 см.) с тумбой. На крышку руки у меня «чесались» уже давно. Перелопатил весь наш российский (и не только) интернет, в поисках удачных решений, но, как и всегда бывает, на чем-то конкретном остановиться не смог — тут одно понравилась, там еще что-то приглянулось. Все это было отложено в голове, «переварено» и проект потихоньку начал рождаться.
Сначала был закуплен основной материал– 6мм ПВХ 1,5 на 1,5 метра, клей COSMOFEN (разный), самоклейка в цвет тумбы (взял сразу рулон) и самоклейка на отражатель, разные тумблеры, кнопки, светодиоды, провода, патроны для ламп, ЭПРА, и еще куча всего — чего потом все равно не хватило, и еще раз 10 пришлось бегать на радиорынок. Как раз приехала «голова» всей крышки 8-ми канальный процессор ВМ-8036 от « Мастер Кит».
Так как аквариум 110 см., лампы решил брать максимально возможной длины Т8 -105 см.- у разных производителей данный размер представляется по разному от 1047 мм. до 1070 мм., обошел все магазины с рулеткой и выяснил что это один и тот же размер — просто одни меряют цоколь с ножками другие без. Взял 4 лампы.

Конструкцию крышки задумал двухуровневую, с целью запихать внутрь всю электрику и кулера. Передняя часть откидывающаяся на петлях. Форма крышки – с наклоном к передней стенке (давно хотел).
Как все это совместить, честно говоря, думал долго, так как подобно нигде не видел. Потом сделал приблизительный макет из картона, и потихоньку все пошло.
Не все так ровно и аккуратно, как хотелось, и инструмент не всегда тот который нужен, про усидчивость промолчу.
Итак, поехали!


Первым делом склеил каркас и часть верхней крышки, которая сниматься не будет.

Изнутри вклеена полоса по высоте внутреннего отсека с небольшим отступом от края.

После принялся за конструкцию передней откидывающейся части крышки, с расчетом того, чтобы изнутри поверхность крышки была ровная (снаружи наклон).

Далее был стопор — не мог придумать способ крепления внутренних крышек, закрывающих отсек для электрики (а также на которых будут крепиться лампы). Потом на глаза попались так называемые мебельные бочонки, на которых собирают иногда мебель, и решение было найдено.


В конструкцию основной крышки были вклеены кубики из ПВХ, в которые и вкручены бочонки.
Таким образом, получилось надежное крепление, с возможностью достаточного аккуратного и при необходимости частого съема.
Петли решил использовать мебельные. Чтобы не проржавели петли, ( в закрытом состоянии видимая часть петли совсем небольшая (где-то 1 см. на 0,5 см.), их обклеил материалом по типу изоленты.


Немного подпилил, склеил крепеж, поставил, отрегулировал.

Примерка внутренних крышек.


Закрепил на них держатели и лампы.


Склеил короба и вырезал отверстия под два вентилятора (вентиляторы 90х90, дома лежали — серверные).


Развел электрику по крышке. Сделал на каждую ЭПРА свою розетку, провода на вентиляторы и светодиоды (ночная подсветка) п

Ответить

Обязательные поля отмечены *

Карта сайта: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39

© 2008-2012 вГлубине.ру. При заимстовании материалов с сайта прямая гиперссылка на http://vglubine.ru обязательна. По всем вопросам обращайтесь на info@vglubine.ru или по телефону в Санкт-Петербурге (812) 715-71-01.

© 2012 Разработка и дизайн сайта ukraya.ru