Отряд: Окунеобразные
Подотряд: Лабиринтовые
Семейство: Осфронемовые
Род: Betta Вид: Бойцовая рыбка

Место обитания. Родиной рыб считается Южный Вьетнам, Камбоджи и Таиланд.
Внешний вид. Петушок достигает 6 см в длину. Окраска крайне разнообразна, в каждом районе обитания имеет свой индивидуальный цветовой колор. Поэтому описать точно вид довольно трудно, да и в аквариумах дикий вариант встречается крайне редко. Поэтому опишем наиболее распространенную окраску. Основной фон черный, темно бурый, около жаберных крышек вертикальные полосы, на которых расположены красные пятнышки. Часть чешуи ближе к спине отдают голубым отблеском. Спиной плавник короткий, сзади закруглен слабо (у самок же он меньше и закруглен сильней) ярко-голубого цвета, на задней кромке находится пятно красного цвета. Основной цвет грудных плавников черный ближе к краю красные, а их кончики белые.
Лучи закругленного хвостового плавника ярко голубые, пространство между ними и край плавника красные. На анальном плавнике черный цвет переходит в темно-красный, красный цвет.
Подобную рыбу довольно трудно встретить в аквариуме. Но что интересно, бойцовые рыбы — одни из самых распространенных обитателей аквариума. Содержат и разводят не Betta splendens, а уже культурные породы данного вида, выведенные в Камбодже. Рыболовы использовали для разведения культурных пород две особенности рыб: это образование вуалевой формы с удлиненными плавниками и многокрасочную палитру данных рыб. Они стали отбирать и закреплять определенные цвета. Благодаря ним появились в аквариумах вуалевые петушки синего, зеленого, разового, красного цвета. Крайне редко встречаются так же белого и чисто черного цвета. Однотонные бойцы с большими вуалевыми плавниками считаются элитными, но такие встречаются крайне редко, чаще встречаются двухцветные. Хотя такие рыбы тоже смотреться очень красиво.
В Юго-Восточной Азии давно заметили нетерпимость самцов друг другу, даже построили целую индустрию на этом. Рыбьи состязания проходят с полными залами болельщиков, парадами и большим количеством участников и даже тотализатором.
Но при этом данная рыба довольно миролюбива в аквариуме и спокойно уживаются с другими рыбами, но стоит увидеть себе подобного как тут, же начинается драка. Вне поединков и нерестового сезона яркий и красивый боец становится серой и незаметной рыбой. Так же если рыба не участвует в драках, то начинает быстро жиреть и стареть. Поэтому аквариумисты идут на хитрость, перекрывая стеклом аквариум и держа в каждом углу по бойцу, тогда боец будет постоянно демонстрировать своему противнику яркую окраску.
Содержание рыб. Температура воды необходима около 25 °С, хотя в полнее нормально переносят более низкие температуры. Для разведения пары рыб достаточно аквариум объемом в 15-20 литров с засаженными мелколистными растениями. Желательно аэрация, но может прожить в воде с низким содержаниям кислорода благодаря органу похожему на лабиринт за счет чего семейство получило название лабиринтовые.
К корму бойцы не прихотливы, может питаться как живым, так и сухим кормом.
Размножение. Во время нереста самка откладывает в гнездо около 200-300 икринок, диаметром менее 1 мм. После откладки родителей лучше удалить из аквариума. Мальки из икринок вылупляются на 2 – 3 сутки, через 4 – 5 дней мальки расплываются из гнезда.
Стартовый корм для мальков – живая пыль, инфузории, но через неделю они способны питаться науплиусовыми рачками. При температуре в 28 °С мальки довольно быстро растут и к 3 месяцам у них уже начинают проявляться вуалевые плавники, тогда же начинаются первые драки. Поэтому в это время нужно сортировать самцов и изолировать забияк. Но такая выгонка мальков выгодна для торговли, но за счет высокой температуры рыбы склоны к простуде. Мальки вырастают более крепкими при температуре 25 °С.

Уважаемые заводчики, все кто собирается войти в новый год с новым автомобилем, для вашего удобства портал Из Рук В Руки предлагает ознакомиться с объявлениями о продаже и покупке Ауди А6 в Самаре и других регионах Российской Федерации. Удачных Вам покупок!

Ответить

Обязательные поля отмечены *

Карта сайта: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 Рекомендуем: Скачать Майнкрафт 0.16.0 на андроид

© 2008-2012 вГлубине.ру. При заимстовании материалов с сайта прямая гиперссылка на http://vglubine.ru обязательна. По всем вопросам обращайтесь на info@vglubine.ru или по телефону в Санкт-Петербурге (812) 715-71-01.

© 2012 Разработка и дизайн сайта ukraya.ru