Мною умышленно применено старое название деятельности, связанной с погружениями и плаванием под водой. Оно более понятно и близко человеку, владеющему русским языком.
Итак, вы с детства мечтали попробовать себя в водной стихии, когда некоторое волнение перед спуском под воду сменяется неповторимыми ощущениями владения собственным телом в непривычных условиях. А как все это осуществлять? Во-первых, сегодня существует множество клубов(дайв-центров), занимающихся подготовкой подводных пловцов. И необходимо обратиться именно туда, где Вам подскажут все нюансы и научат пользоваться специальным оборудованием.

Caribbean SCUBA Diving
Фото 1 из 1

Понятно, что занимаясь подводной деятельностью необходимо решить для себя вопрос о приобретении необходимого снаряжения. Что же в него обычно входит. 1. трубка с маской; 2.ласты с ботами и специальный гидрокостюм; 3.Груза на поясе для подавления нулевой плавучести; 4. нож в ножнах; 5.декомпрессиметр ( при глубоководных погружениях с аквалангом на глубину 20 м и более); 6. компенсатор плавучести 7. фонарь, сумка и т.д. Существуют большое количество различных фирм изготовителей подводного снаряжения. Каждый подводник имеет свои предпочтения в в их выборе. Но обычно лучше приобретать оборудование известных марок, которое можно обслужить в большинстве известных мест погружений. Кроме перечисленного, в зависимости от Ваших приоритетов Вам могут понадобиться средства подводной связи, подводные фото и видео боксы, катера и т.п.
Все это имеет определенную стоимость и Вам необходимо, прежде всего, определиться с планами, частотой и местом своих будущих погружений. Это необходимо сделать, чтобы приобретать по возможности то снаряжение, которое Вам понадобится. Да и вопрос обслуживания оборудования достаточно остро может стать в любой момент. Поэтому поинтересуйтесь заранее о том, имеет ли оно место быть на предполагаемой акватории.
Не мало важное значение перед отправкой на погружения, имеет маркировка всего Вашего снаряжения, чтобы не столкнуться с возможной его пересортицей. Ведь Вы же не одни будете в местах погружений. Наверняка с Вами будут друзья, коллеги, соратники, а возможно и вовсе не знакомые Вам люди.
Более подробное описание каждого вида перечисленного снаряжения для дайвинга будет дано в следующей статье.

Ответить

Обязательные поля отмечены *

Карта сайта: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39

© 2008-2012 вГлубине.ру. При заимстовании материалов с сайта прямая гиперссылка на http://vglubine.ru обязательна. По всем вопросам обращайтесь на info@vglubine.ru или по телефону в Санкт-Петербурге (812) 715-71-01.

© 2012 Разработка и дизайн сайта ukraya.ru