Компенсатор плавучести для дайвинга, вещь совершенно необходима для любителей и профессионалов подводного погружения. Компенсатор плавучести позволяет дайверу на любой глубине оставаться неподвижным, а так же, при необходимости, легко всплыть на поверхность воды.

В настоящее время выбор компенсаторов плавучести для дайвинга, довольно широк и разнообразен, так что же лучше выбрать, на каком остановится???
Изначально следует определится с типом компенсатора, т.к. у каждого типа имеются свои преимущества. Компенсаторы плавучести для дайвинга, разделяются на следующие виды: нагрудные, крыловидные и в виде жилетов. Рассмотрим по порядку каждый из этих видов.
Нагрудные компенсаторы плавучести – их достоинство простота использования и надежность. Они очень удобны для отдыха на водной глади, т.к . ориентируют тело аквалангиста лицом вверх. Но при простоте и надежности имеется и ряд недостатков, таких как ограничение поля зрения аквалангиста в нижнем секторе и ограничение подвижности головы. Так же нагрудный компенсатор смещает центр плавучести вперед и вверх, что тоже является недостатком этой модели.

На сегодня преобладающей моделью компенсаторов плавучести, являются компенсаторы в виде жилетов. Своя популярность они приобрели за счет широкого ряда преимуществ. Компенсатор жилет очень удобен, плотно облегает тело аквалангиста, практически не стесняет движений, имеет больший объем воздуха, чем нагрудный компенсатор и гораздо в меньшей степени смещает центр тяжести, следовательно, уменьшает переворачивающий момент.

Компенсаторы со спинной камерой, или крыловидные – воздушная камера данной модели целиком размещается в спинной части, не заходя в боковые части компенсатора и плечевые ремни, с помощью такой формы была максимально достигнута балансировка плавучести . Однако крыловидный компенсатор очень неудобен для отдыха на водной глади, т.к. располагает ныряльщика лицом вниз. Крыловидные компенсаторы имеют самый большой обьем воздушной камеры, имеется возможность крепежа дополнительного оборудования, что делает эту модель широко распространенной для любителей технического дайвинга.
Наиболее популярными на рынке являются компенсаторы фирм : Tusa, Aqualung, Oceanic, Hollis, MARES и др.

Ответить

Обязательные поля отмечены *

Карта сайта: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39

© 2008-2012 вГлубине.ру. При заимстовании материалов с сайта прямая гиперссылка на http://vglubine.ru обязательна. По всем вопросам обращайтесь на info@vglubine.ru или по телефону в Санкт-Петербурге (812) 715-71-01.

© 2012 Разработка и дизайн сайта ukraya.ru