Подводные погружения с целью познания нового восприятия, становятся год от года наиболее популярными. Этот вид деятельности человека наряду с экстремальными ощущениями дает ему возможность вплотную соприкоснуться с обитателями морских просторов, любоваться подводным ландшафтом, делать фотоснимки или снимать видео.

дайвинг
Фото 1 из 3

Но для того, чтобы наслаждаться всем этим, необходимо затратить определенные усилия и некоторое время для обучения. Иначе все попытки опуститься под воду могут быть сопряжены с опасностями и подвержены неоправданному риску.
Кроме этого необходимо использовать специальное снаряжение, которое даст возможность безопасно заниматься подводными погружениями.
Рассмотрим рекомендации по его приобретению.

Напомним, что в первую очередь необходимо приобрести подводную маску, трубку, ласты, гидрокостюм, грузовой пояс, компенсатор плавучести, нож. Желательно иметь собственный акваланг (автономный дыхательный аппарат), хотя его можно брать и в аренду.
А теперь все по порядку.

scuba girl
Фото 2 из 3

Подводная маска служит для защиты глаз от воздействия воды, увеличения обзора под водой.
Существует много разновидностей масок, но в основном используются следующие:
— маски, изолирующие только нос и глаза подводного пловца, которые позволяют пользоваться для дыхания, как аквалангом, так и дыхательной трубкой;
— маски, изолирующие полностью лицо подводника, которые используются при погружениях в холодную или мутную воду.
Маска должна плотно прилегать к лицу и исключать попадание под нее воды, с простыми, но надежными креплениями.
Дыхательная трубка позволяет дышать через нее с опущенным под воду лицом.
При этом поднимать голову для вдоха не обязательно. Трубка оснащена загубником для более удобного и надежного его закусывания.
Ласты. Их предназначение – помогать продвижению пловца под водой. Ласты должны быть хорошо подогнаны по размеру ног. Изготавливаются они из упругой резины, а также могут иметь резиновое основание (калошу) армированное полиуретановым плавником.
Существуют ласты с открытой или закрытой пяткой. Первые, в основном используются для погружений без гидрокостюмов в теплой воде.
Гидрокостюм. Используется для защиты подводника от воздействия воды с пониженной температурой. Существуют гидрокостюмы «сухого» и «мокрого» типа. Толщина «сухого» гидрокостюма может достигать 12 мм и применяется он в холодной воде. «Мокрый» тип гидрокостюмов применяется в воде от +14 градусов и выше. В основном для изготовления гидрокостюмов применяют плотную резину или неопрен (пористая резина ).
Грузовой пояс. В связи с тем, что вода имеет способность выталкивать ныряльщика на поверхность при погружениях под воду, он должен применять грузовой пояс. Пояса бывают различных конструкций. Но все они должны увеличивать вес ныряльщика при погружениях при помощи добавления на них грузов.
Компенсатор плавучести. Это приспособление служит для регулирования плавучести при подводных погружениях путем изменения в нем объема воздуха. Изготавливается в виде жилета и крепится на теле подводника при помощи ремней.
Нож. Служит для освобождения подводного пловца от возможного запутывания в различных посторонних предметах (рыболовные снасти, обрывки фалов и др.) Крепится в ножнах на ноге ныряльщика.
Автономный дыхательный аппарат (акваланг). Служит для обеспечения подводного пловца воздухом или воздушной смесью при погружениях под воду.

scuba dog
Фото 3 из 3

Сжатый воздух находится в баллонах. Баллоны бывают емкостью от 5л до 15 л
и изготавливаются из толстостенной стали. Воздух подводнику подается из баллонов сниженный до атмосферного давления, при помощи редуктора и дыхательного автомата.
Приборы. По мере использования акваланга под водой в нем изменяется давление воздуха. Пловец может контролировать его наличие при помощи манометра. Это дает ему возможность своевременно закончить погружение.

Ответить

Обязательные поля отмечены *

Карта сайта: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39

© 2008-2012 вГлубине.ру. При заимстовании материалов с сайта прямая гиперссылка на http://vglubine.ru обязательна. По всем вопросам обращайтесь на info@vglubine.ru или по телефону в Санкт-Петербурге (812) 715-71-01.

© 2012 Разработка и дизайн сайта ukraya.ru