Пожалуй, с самого начала существования человечества люди начали практиковать и оттачивать навыки системы подводных погружений. Прошли многие тысячелетия долгого и трудного развития цивилизации, изобретены тысячи умных машин и различных приспособлений, ставших частью нашей современной жизни. Человек покорил Космос и разгадал тайну генетического кода, научился создавать искусственную материю, значительно превосходящую по своим полезным свойствам натуральную, созданную природой. Наконец, при помощи акваланга, человек превратился в настоящего царя подводного мира, властвующего над всем живым и подчиняющего себе обитателей этого царства.

Но есть среди нас чудаки, увлечения которых весьма далеки от всевозможных проявлений нашей высокоразвитой цивилизации. Техника плавания без акваланга, называемая фри-дайвингом, одним фактом своего существования опровергает весь процесс технического прогресса. Уже никого не удивляют сообщения о том, что побит очередной рекорд погружений без акваланга. Какая нужна глубина погружения? Пятьдесят метров? Да не проблема! Семьдесят? Легко! Девяносто? Не вопрос! И всё это без использования какой-либо аппаратуры, полагаясь исключительно на способности собственного организма!

На заре своего второго рождения, то есть в двадцатом веке, увлечение фридайвингом было привилегией исключительно бунтарей, стремящихся бросить вызов, как ограничениям общества, так и ограничениям в себе, преодолевая любые запреты. Такое «бунтарство» стало причиной гибели многих пионеров этого движения. В результате оставшимся пришлось в корне пересмотреть подход к фридайвингу, и сделать из него выверенную до миллиметра систему как духовного, так и физического самосовершенствования.

Что такое фридайвинг снорклинг, и какие упражнения используются для увеличения задержки дыхания? Есть ещё один вариант плавания без использования акваланга, называемый «снорклинг». Он предусматривает плавание с использованием дыхательной трубки, ласт и маски для подводного плавания. В ряде случаев также применяются такие аксессуары, как надувной жилет и гидрокостюм. Разновидность снорклинга, при которой производятся погружения с использованием долговременной задержки дыхания, называется скиндайвинг. Для оптимизации нахождения под водой используется специальное упражнение, называемое «Гипервентиляция лёгких». Во время выполнения этого упражнения необходимо после двух-трёх глубоких вдохов произвести погружение. Тогда Вы сможете находиться под водой немного дольше, чем обычно, однако ни в коем случае не начинайте практиковать гипервентиляцию самостоятельно. Рядом обязательно должен находиться человек, который при возникновении непредвиденных трудностей смог бы оказать Вам первую помощь.

Сейчас обычная техника плавания без акваланга и техника ныряния без акваланга free существенно различаются. Во фридайвинге помимо обычной гипервентиляции лёгких используются ещё различные древние китайские и индийские методики для концентрации сознания и оптимизации обменных процессов в организме для облегчения наиболее долгих погружений.

Ответить

Обязательные поля отмечены *

Карта сайта: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39

© 2008-2012 вГлубине.ру. При заимстовании материалов с сайта прямая гиперссылка на http://vglubine.ru обязательна. По всем вопросам обращайтесь на info@vglubine.ru или по телефону в Санкт-Петербурге (812) 715-71-01.

© 2012 Разработка и дизайн сайта ukraya.ru