До сих пор подводные компьютеры представляли собой электронные приборы с жестко зашитой внутренней программой, и пользователь могдовольствоваться только теми возможностями, которые она предоставляла. UWATEC изменил традиционный подход, и теперь подводныйкомпьютер – это действительно компьютер!

Как и Ваш настольный персональный компьютер, UWATEC Galileo sol – это совокупность программных и аппаратных средств. Прежде всего,UWATEC позаботился об электронной начинке, снабдив Galileo мощнейшим процессором, большой энергонезависимой памятью, большим графическимдисплеем, каналами связи с периферийными устройствами и надежным, прочным и, в то же время, элегантным корпусом. Запас прочностиэлектроники Galileo просто поражает – компьютер способен выдерживать реальные нагрузки при погружениях до 330 метров!

Аналогично настольным ПК, Galileo sol позволяет загружать различное программное обеспечение (ПО) – как системное, так и прикладное.Разумеется, все ПО является специализированным и разрабатывается непосредственно для Galileo sol. Таким образом, возможности Вашегокомпьютера теперь не являются чем-то строго неизменным. Меняя программное обеспечение и состав периферийных устройств, Вы сможетенаделять Galileo теми функциями и возможностями, которые Вам необходимы. Поэтому все, о чем пойдет речь в данной статье, относитсяк базовой конфигурации Galileo sol.


Набор периферийных устройств для Galileo также будет расширяться. Уже сейчас к Galileo можно подключить до 4-х трансмиттеров икардио-датчик Polar. Эти и другие возможности новой платформы позволяют уже сегодня говорить о Galileo как о революции в дайвинге,не уступающей по масштабам революции, которую произвели открытия Галилея в науке XVI века.

Главное – безопасность!

Когда речь заходит о подводных компьютерах, одним из важнейших вопросов становится вопрос безопасности погружений. Или, иначе, можноли полностью доверять компьютеру. Для этого необходимо в первую очередь понять, как устроен Ваш компьютер и на основе чего онрассчитывает Ваши декомпрессионные параметры во время погружений. То есть следует обратить внимание на декомпрессионную модель,которая лежит в основе этих расчетов.

Несмотря на то, что первые декомпрессиионные алгоритмы появились более века назад, до сих пор эта область знаний содержит большоеколичество белых пятен. Ни одна из существующих сегодня моделей не дает 100-% гарантию от декомпрессионного заболевания (DCI –decompression illness). Все дело в том, что существующие сегодня алгоритмы основаны на математических моделях, которые прекрасноработают для физических сред, но учитывать в полной мере физиологию конкретного дайвера они пока не могут. Поэтому все производителиподводных компьютеров используют алгоритмы декомпрессии не в «чистом» виде, а с различными ограничениями. В большинстве выпускаемыхсейчас компьютеров, декомпрессионных таблиц и программ-планировщиков используются различные модификации алгоритма Альберта Бульманна.

Исторически, фирма UWATEC использует в своих компьютерах его адаптивный алгоритм ZH-L8 ADT. UWATEC проводит серьезные исследованияв области декомпрессионной теории в тесном сотрудничестве с такими фирмами, как DAN, Polar и др. Именно в термин «адаптивный» вмещаютсявсе последние достижения в этой области. По сути, он означает возможность алгоритма подстраиваться под различные условия погруженийи состояния дайвера. Такой подход принципиально отличает компьютеры UWATEC от компьютеров других производителей. Адаптивный алгоритмUWATEC существенно повышает безопасность погружений, учитывая такие переменные, как температура воды, скорость всплытия, физическуюнагрузку дайвера и многое другое.

Учет физических нагрузок дайвера

Каждый дайвер уникален благодаря нашей физиологии. Реакция наших организмов во время погружений неодинаковая. То, что для одних можетбыть легкой прогулкой среди леса водорослей, для других может быть трудным испытанием. Свободный дрифт вдоль рифа не похож на борьбус течением в Арке Дарвина на Галапагосах! UWATEC – единственный в мире производитель подводных компьютеров, учитывающий физиологиючеловека при увеличении нагрузки во время погружений. Более 10 лет назад, выпустив первый в мире воздушно-интегрированный компьютерAir X, фирма UWATEC начала учитывать характер дыхания дайвера в декомпрессионных расчетах. Характер дыхания дайвера достаточно хорошоотражает нагрузку, которую тот испытывает во время погружения. При повы

Ответить

Обязательные поля отмечены *

Карта сайта: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 Рекомендуем: Скачать Майнкрафт 0.16.0 на андроид

© 2008-2012 вГлубине.ру. При заимстовании материалов с сайта прямая гиперссылка на http://vglubine.ru обязательна. По всем вопросам обращайтесь на info@vglubine.ru или по телефону в Санкт-Петербурге (812) 715-71-01.

© 2012 Разработка и дизайн сайта ukraya.ru