Мы найдем для вас отличный тур - легкий детский отдых в греции on line.

Собираясь, очередной раз, на отдых в теплые страны, на море с песчаными пляжами, практически каждый задумывается о дайвинге. Подобрать снаряжение для дайвинга без помощи знатока этих вещей достаточно трудно.
Знают практически все, что от того какие ласты используешь, зависит скорость плавания, расстояние которое можно проплыть, количество сил, которое на это можно потратить. Давайте немного разберемся, что к чему, поподробнее. Что бы выбрать ласты, необходимо изучить их внешний вид и конструкцию

1. Некоторые ласты для плавания имеют поперечную щель, по-научному ее называют ламинаризатор потока. Такие ласты будут незаменимы, если нужно плыть на довольно далекое расстояние. Суть в том, что при движении пловца одна из сторон ласты находится под значительным давлением, при этом через эту поперечную щель некоторое количество воды перетекает на противоположную сторону ласты, в место, где возникает разряжение. В результате нагрузка на ноги пловца снижается, что позволяет экономить силы и проплывать значительные дистанции без отдыха. Скорость, конечно, будет незначительно отличаться от той скорости, с которой можно плавать, используя обычные ласты.
2. Если важна скорость плавания, то стоит обратить внимание ласты с энергосистемой. Они позволяют плавать на 20% быстрее, нежели в обычных ластах. Это достигается благодаря применению при изготовлении ласт специальных материалов и элементов, которые при одинаковой нагрузке принимают одинаковое положение, но при снятии нагрузки возвращаются к своему прежнему состоянию по-разному и с разной скоростью. Такие характеристики ласт называют релаксационными, да и плавать в таких ластах значительно комфортнее.

Турбо ласты Aqualung
Фото 2 из 3

3. Еще лучше если ласты сочетают в себе энергосистему и «тоннельный эффект». Различие в скорости в сравнение с обычными ластами практически вдвое. Давайте разберемся, то такое «тоннельный эффект» и на что он влияет. Ласты с этим эффектом оснащены продольной гофрированной пластиковой вставкой, имеющей очень высокую эластичность. Такая вставка располагается по центру лопасти и обеспечивает значительный упор, так как большая часть воды не расходится в разные стороны. Такая конструкционная особенность позволяет плыть быстрее и при этом экономить силы пловца.
4. Стоит заметить, что некоторые ласты имеют лопасти, начинающиеся на верхней части галош. Такие ласты способны снизить потребление энергии пловцом при плавании.
5. Отдельное место среди разнообразия моделей ласт занимают ласты, применяемые при подводной охоте. К ним предъявляются несколько иные требования, поэтому они имеют свои особенности в конструкции. Первое, что бросается в глаза – это «сломанная» лопасть ласты. Угол «слома» составляет около 15 градусов относительно плоскости стопы. Ласты для охоты под водой значительно длиннее и уже обычных ласт. Цель такой конструкторской задумки снизить нагрузку на группы мышц ног увеличив площадь опоры для лопастей ласт. Если в таких ластах применить лопасти, имеющие переменную жесткость, то это обеспечит молниеносный набор скорости и возможность поддерживать ее продолжительное время.

Ласты Tusa Imprex
Фото 3 из 3

6. Если выбор остановился на ластах, имеющих открытую пятку, то следует как можно тщательнее изучить устройство, которое фиксирует ласту на ноге, а так же степень возможной регулировки этого устройства. Основные требования, которые можно предъявить к таким устройствам – это простая регулировка ремня, степень его натяжения, способность сохранять выполненную подгонку под ногу. Ремень должен удобно располагаться на ноге и не сползать с ноги.
7. Удобство использования ласт с закрытой пяткой определяет наличие возможности избавиться от попавших внутрь камешков или песка не снимаю ласты. У ласт с закрытой пяткой, для защиты от случайных повреждений резины в процессе их одевания, должен быть предусмотрен специальный язычок.

Ответить

Обязательные поля отмечены *

Карта сайта: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39

© 2008-2012 вГлубине.ру. При заимстовании материалов с сайта прямая гиперссылка на http://vglubine.ru обязательна. По всем вопросам обращайтесь на info@vglubine.ru или по телефону в Санкт-Петербурге (812) 715-71-01.

© 2012 Разработка и дизайн сайта ukraya.ru