Разные люди открывают для себя мир дайвинга совершенно по-разному. Одни — из любопытства, только лишь для того, чтобы узнать, как же чувствует человек себя там, на глубине. Другие — чтобы занять себя действительно интересным видом отдыха. Третьи относятся к подводному плаванию исключительно как к спорту, четвёртые — как к способу самопознания. Но для всех этих людей дайвинг становится одной из очень значимых сторон их жизни, прекрасным поводом для заведения новых знакомств с интересными и смелыми людьми, всегда готовыми придти на помощь товарищу.

Куда же отправиться, чтобы погрузиться в мир новых впечатлений? Одним из лучших вариантов считается сейчас дайвинг в Крыму. Гостеприимные берега Крымского полуострова могут заинтересовать как новичков, так и опытных дайверов. Поражает разнообразие рельефа морского дна, которое буквально усеяно предметами из разных эпох. Кроме того, именно там вы сможете увидеть довольно хорошо сохранившиеся и доступные для посещения затонувшие корабли. Некоторые из них являются очень ценными экспонатами подводного музея либо по причине солидного возраста, или если они участвовали в каких-либо знаменательных событиях. Кроме того, некоторые места для погружений славятся обилием полудрагоценных камней, переливающихся в лучах весёлого и ласкового солнца самыми разными цветами.

Каждая часть Крымского полуострова по-своему неповторима и привлекательна. И для того, чтобы по достоинству оценить отдых в Крыму, совсем не достаточно читать об этом. Для этого необходимо прямо сейчас собрать чемоданы и отправиться туда недели на две. Будьте уверены: там вам скучать не придётся, а впечатлений от отдыха хватит на целый год.

Практически везде, в любом пансионате в районе мыса Тарханкут вы сможете взять любое оборудование для подводных погружений. Также там вы сможете заправить сжатым воздухом баллоны.

Ещё одним замечательным местом для подводного плавания является курорт Лазоревское, расположенный поблизости от Сочи. Главная ценность для всех, освоивших дайвинг в Лазоревском — это фотографии великолепного подводного мира. Кроме того, здесь отдыхающим предоставляется замечательная возможность освоить такие увлекательные виды отдыха, как яхтинг, виндсерфинг, спортивная рыбалка и подводная охота. Также в Лазоревском есть более двух десятков самых разнообразнейших туристических маршрутов.

И, конечно же, какой курорт обходится без пляжей. Здесь их очень много — на любой вкус и кошелёк. Есть дикие пляжи, то есть там совсем нет сервиса, зато традиционного столпотворения отдыхающих там тоже нет. Есть пляжи общие городские — обычные многолюдные пляжи с традиционным уровнем сервиса. Также есть платные пляжи, которые не очень просто найти, зато уровень сервиса там на порядок выше, чем везде.

Великолепный горный воздух наполнен здесь полезными фитонцидами, а источники с минеральной водой, грязи, и даже морская вода способны излечивать очень большое количество хронических заболеваний. Курорт Лазоревское является, безусловно, одной из наиболее ценных сочинских жемчужин.

С каждым днём всё больше людей на планете начинают заниматься подводным плаванием. Станьте и вы одним из них, чтобы однажды с гордостью произнести: «мое увлечение — дайвинг»!

Ответить

Обязательные поля отмечены *

Карта сайта: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39

© 2008-2012 вГлубине.ру. При заимстовании материалов с сайта прямая гиперссылка на http://vglubine.ru обязательна. По всем вопросам обращайтесь на info@vglubine.ru или по телефону в Санкт-Петербурге (812) 715-71-01.

© 2012 Разработка и дизайн сайта ukraya.ru