Каждый аквариум требует очистки воды. Это связано с наличием в ней частиц корма, грязи, слизистых образований и микроорганизмов. Современная промышленность предлагает целый комплекс устройств, с помощью которых можно решить эту проблему. Наиболее распространёнными можно назвать очистители встроенные в аэраторы и особые устройства для сбора отходов жизнедеятельности, монтируемые в дно аквариума. Конечно, это не аренда туалетных кабин, но ваши питомцы останутся довольны. Кроме этого начинающим аквариумистам следует помнить, что самой лучшей формой организации бесперебойной жизнедеятельности в аквариуме можно назвать сочетание средств очистки воды и грунта с заведением живых существ, способных естественным образом поддерживать естественный баланс в аквариуме.

Помните, что уход за аквариумом нужно осуществлять постоянно, каждый день, а не раз в неделю. Конечно это не означает, что воду нужно менять ежедневно. Активные бактерии, плодящиеся в воде и в грунте далеко не всегда лишние гости. Главное создать естественный баланс, который был бы подобен тому, что существует в естественных, природных условиях.

Не забывайте и о том, что современные биологические фильтры подразумевают возможность создания среды для возникновения бактерий не только в самой воде аквариума. На возможности их локализации в раструбах фильтров работает целый ряд изделий компаний по производству замкнутых очистительных систем для аквариумистов. Их приобретение не избавляет от необходимости смены воды и ежегодного кипячения грунта. Но оно создаёт возможность для наслаждения за созерцанием обитателей аквариума долгие дни.

Кроме этого заведение обычных улиток и рыбок, которые в народе именуют «присосками» позволит существенно сократить трудозатраты на очистку стекол. Дело в том, что эти сомики питаются водорослями на стенках аквариума и не гнушаются подбирать остатки пищи со дна. Их отличительной особенностью является выносливость. А внешний вид поражает своей архаической изысканностью.

Ответить

Обязательные поля отмечены *

Карта сайта: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39

© 2008-2012 вГлубине.ру. При заимстовании материалов с сайта прямая гиперссылка на http://vglubine.ru обязательна. По всем вопросам обращайтесь на info@vglubine.ru или по телефону в Санкт-Петербурге (812) 715-71-01.

© 2012 Разработка и дизайн сайта ukraya.ru