«Я купил себе подводный костюм,
Акваланг и ласты с маской.
Я сказал тебе «прощай» и нырнул.
И теперь моя жизнь, как в сказке...»
группа «Алиса», песня «Аквалангист» (Сельдь-Иваси)

Решив поискать в сети информацию о том, как дайверы отдыхают, а также примеры дайверского творчества, мы и не предполагали, что нам посчастливится найти хоть что-то. Но, к счастью, мы ошибались: «улов» из песен из стихов, найденных в сети Интернет получился очень богатым. Оказывается, вместе с песнями альпинистов, существует ещё и такая категория авторской песни, как «песни аквалангистов». Одним из наиболее известных песен по теме аквалангистики является песня группы «Алиса», которая называется «Сельдь-Иваси». Есть и не такие известные, но не менее ценные песни дайверов. Некоторые авторы имеют огромный багаж песен и стихов, достойный издания в несколько томов. Есть и переделанные версии известных хитов, адаптированные специально под увлечение подводным плаванием.

Но, если задуматься, иначе просто и быть не могло. Ведь дайвинг — это не просто набор всевозможных требований и зачётов. Это ещё и ни с чем не сравнимое наслаждение жизнью в невероятно красивом, спокойном и гармоничном мире, который создан самой природой. Кроме того, увлечение подводным плаванием объединяет ранее незнакомых людей. Во время тренировок и различных погружений эти люди становятся дружной, весёлой и сплочённой командой. Вот и песни у дайверского костра исполняются добрые, веселые или лирические. Здесь могут исполнять песни Высоцкого, Окуджавы, и даже Макаревича, который сам является легендой дайверского движения.

У дайверов есть добрая традиция организовывать интересные мероприятия для защиты окружающей среды, в которых они с удовольствием участвуют вместе с представителями других видов активного отдыха. Также опытными дайв-мастерами проводятся различные конференции по поиску новых, более эффективных методов для обучения дайверов, или, напимер, принятию новых стандартов по использованию оборудования для подводных погружений. И все эти события, если они носят не очень официальный характер, обязательно сопровождаются приготовлением на походном костре вкусной ухи, и конечно же, традиционными песнями и байками бывалых дайверов. Дайверы давно уже стали такой же субкультурой со своим набором традиций как, например, скалолазы или геологи. В сообщество дайверов входят известные спортсмены, исследователи-археологи, бизнесмены, актёры, певцы и просто хорошие люди, которые всегда готовы придти на помощь другу в любой ситуации.

Ответить

Обязательные поля отмечены *

Помощь сайту
Счетчики
Карта сайта: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39

© 2008-2012 вГлубине.ру. При заимстовании материалов с сайта прямая гиперссылка на http://vglubine.ru обязательна. По всем вопросам обращайтесь на info@vglubine.ru или по телефону в Санкт-Петербурге (812) 715-71-01.