Вид «Скат акулохвостый» занесён в международную Красную Книгу

Скат акулохвостый (Rhynchobatus djiddensis) область распространения которого охватывает тепловодные районы Индийского и западной части Тихого океанов (от Южной Африки до юго-восточной части Японского моря), достигает 3 м длины и 225 кг веса. Основную пищу его составляют донные беспозвоночные. Размножение происходит путем яйцеживорождения. Этот скат имеет некоторое промысловое значение и в Индии, например, охотно употребляется в пищу как в свежем, так и в засоленном виде.

Ответить

Обязательные поля отмечены *

Карта сайта: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39

© 2008-2012 вГлубине.ру. При заимстовании материалов с сайта прямая гиперссылка на http://vglubine.ru обязательна. По всем вопросам обращайтесь на info@vglubine.ru или по телефону в Санкт-Петербурге (812) 715-71-01.

© 2012 Разработка и дизайн сайта ukraya.ru