22-23 августа 2008 г. в городе-герое Одесса, в гостиничном комплексе Валентина, состоялась встреча аквариумистов Украины – “Аквафорум 2008”. Приехали в Одессу любители аквариумисты со всей Украины и даже с России (Ярику отдельный привет). Это уже четвёртая встреча аквариумистов Украины, первая была проведена в Киеве в 2005 году, потом был Днепропетровск в 2006, Донецк в 2007. Все встречи проводились под инициативой Всеукраинской Ассоциаций Аквариумистов, но при очень активном участии аквариумистов организаторов на местах. Одесские организаторы откровенно подкачали или просто не захотели активно поддержать инициативу ВАА, т.е. просто инициативу, а не активное организаторское участие, что там произошло не понятно, но общее впечатление от встречи аквариумистов было подпорчено.

Я была первый раз в Одессе и мне с трудом удалось найти место проведения семинара, аж с 10-й попытки наверное мне это удалось, наверное вагон нервов потратила, (отдельное, огромное спасибище Алёне за терпение, я представляю сколько ей тоже это стоило нервов, так как я такая была не одна). Аквариумный форум.

Встреча аквариумистов началась с семинаров-выступлений аквариумных компаний: «Сузирья», «Барбус», «Ферпласт», «Триплекс». Которые представили новинки аквариумистики на рынке Украины. Форум аквариумистов.

В рамках форума состоялся семинар ведущего ихтиопатолога Питерского океанариума Юнчиса Олега Николаевича. Тема семинара была: &quot-Новые малоизвестные болезни пресноводных и морских рыб. Методы диагностики и лечения&quot-, был сделан доклад о болезнях рыб вызванных амебой и другими паразитами, методы их диагностики и лечения. Было интересно, если бы удалось попасть к началу семинара. Аквариум и форум. Аквариумный форум аквариумистов..


Честно говоря, опоздала я не только на семинар, чего-то там произошло между одесситами, так и не поняла, в их обществе было как-то некомфортно и напряженно.
В связи со сложившейся ситуацией и усугублением настроения и общего самочувствия, вызванной жарой, нервами и усталостью пришлось покинуть сиё мероприятие после обеда, жаль, не удалось посмотреть не расчленение (вскрытие) трупов под микроскопом, меня это действительно очень интересовало, тем более на следующий день услышала положительные отзывы от сего действа. Аквариумный форум. Аквариум и форум аквариумистов.

На семинаре также были представлена выставка аквариумных рыбок и креветок, организованная Юрием Караванским.


Второй день был весьма увлекательный и начался со сбора аквариумистов на ЖД вокзале, после мы заняли посадочные места и отправились по городу согласно ранее озвученного плана мероприятия на киевском форуме аквариумистов.


Первым пунктом было посещение и хождение по Староконному рынку (Одесская птичка), там можно было посмотреть на местных продавцов и широкий ассортимент рыб живности и другой нужной в хозяйстве продукции, и в сравнении с нашим местным зоорынком, то наш просто ничто. Жаль конечно, но у нас все впереди. Похождение было действительно весьма интересно и познавательно, оставило море положительных эмоций. Аквариум и форум аквариумистов. Аквариумный форум.




Интересным было посещение, с масштабной фотосессией, Зооцентра «Маквет» на Бочарова. Рекомендую всем посмотреть – действительно образец современного зоомагазина, огромные стойки с рыбами, великолепный ассортимент зоотоваров, кормов и прочего. Аквариум и форум аквариумистов Украины. Украинский аквариумный форум.



Очень понравился Эколого-натуралистический центр, директор сего детища является Сергей Черный. Очень было увлекательно, тем более, если учесть, что все держится на энтузиазме Сергея. Помимо аквариумов с бурной, шикарной растительностью и их многочисленных обитателей, там есть маленький уголок «Хижина» с террариумами, где обитают, как на мой вкус, прелестнейшие создания. Там же нас ждал легкий перекус бутербродами, что было весьма вовремя, так как к тому времени все утомились и изрядно проголодались.


Далее был долгий, душный и жаркий путь в дельфинарий. Реально огорчило подорожание (резкое) в стоимости билетов. Не многие посетили дельфинарий – но остались довольны, некоторые посетили океанариум, но мне туда не удалось попасть. Зато я нашла не менее увлекательное занятие, я сообразила взять с собой купальник, и мне удалось не плохо охладиться в море, и если учесть что было, ну очень жарко, то я после водных процедур чувствовала себя бодренько и готова была дальше обследовать Одессу. Украинский форум аквариумистов. Аквариумный форум Украины.

Конечной остановкой (по крайней мере для меня) был зоомагазин Мистер Дог на ул.Пушкинской, это сеть зоомагазинов, что могу сказать: интересно, все продумано, компактно, это действительно образец зоомагазина.



Заканчивалась программа прогулкой по центру Одессы и ужином на берегу моря, но мне опять же не удалось туда попасть, так как пришлось собирать чемоданы к отъезду (хотя краем уха слышала, что вечеринка удалась на славу).




P.S. В общем встреча аквариумистов Украины удалась, вот только я считаю проводить такие мероприятие летом в жару и в спеку – это преступление и надругательство над организмом, можно его проводить например осенью, в бархатный сезон. И вопрос с дислокацией – лично мне было трудно найти местопроведения семинара, ориентир был не тот.
P.S. Мое мнение субъективно и я могу ошибаться, но прошу в дальнейшем организаторов учесть мои пожелания, и я думаю не только мои. Аквариум и форум.

Ульяна Сивак, специально для Aquafanat.com.ua.

Ответить

Обязательные поля отмечены *

Карта сайта: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39

© 2008-2012 вГлубине.ру. При заимстовании материалов с сайта прямая гиперссылка на http://vglubine.ru обязательна. По всем вопросам обращайтесь на info@vglubine.ru или по телефону в Санкт-Петербурге (812) 715-71-01.

© 2012 Разработка и дизайн сайта ukraya.ru