Латинское название Африканской карликовой лягушки — &quot-Hymenochirus Curtipes&quot-. Впервые эта лягушка была обнаружена в течениях маленьких рек в Центральной Африке. Она всегда живет в воде и вылезать на сушу ей нет никакой надобности. Взрослая Африканская карликовая лягушка может вырасти до 3-5 см, а ее окрас варьируется от оливково-зеленого до зелено-коричневого цветов. Исходя из их маленького размера, они идеально подходят для заселенного рыбками аквариума.

При надлежащем уходе Африканские карликовые лягушки могут жить около 5 лет. Их любимый корм – маленькие креветки, рачки и мотыль. Эта карликовая лягушка не очень придирчива к еде и будет с радостью есть как живой, так и замороженный корм. Кроме того, они могут поедать различные тонущие таблетки для рыб. Если вы хотите, чтобы Африканские лягушки почистили вам аквариум – кормите их немного реже – через день. После того, как они почистят аквариум, они будут есть любой корм, который вы им предложите или который они смогут сами найти.

Содержать такую лягушку нужно в аквариуме, объемом не меньше 40 литров, желательно накрытом крышкой так как они довольно прыгучие. Идеальная температура воды – 22-27 С.

Африканская карликовая лягушка не любит скачков температуры, качества воды и уровня рН. По своему характеру эта амфибия довольно застенчива и всегда будет стараться спрятаться от любых попыток ее словить или дотронуться до нее. Очень часто они проводят время в разнообразных укрытиях. Еще одна интересная деталь об этой карликовой лягушке – они очень любят сидеть на струе пузырьков, которую создает фильтр. Запомните, в аквариуме, в котором живет Африканская карликовая лягушка очень важно проверять каждый день температуру воды, не отключать аквариумный фильтр и не забывать поддерживать нужный уровень рН.

Африканская карликовая лягушка наиболее комфортно чувствует себя с такими же маленькими соседями, например, тетрами. Здоровая и счастливая карликовая лягушка может быть очень активной и сильной. Она размеренно плавает по аквариуму и с жадностью и вольготностью поглощает еду. В своем обычном состоянии Африканская лягушка будет сидеть на камнях или возле них с чистыми, прозрачными глазами и гладкой кожей.

Многие из африканских карликовых лягушек могут похвастаться своим здоровьем. Больше всего вероятность заболеть у них повышается в стрессовой ситуации и при неподходящих параметрах содержания.. Вот почему не стоит их лишний раз беспокоить и селить с агрессивными соседями. Если вы будете их правильно кормить, поддерживать нужную температуру, параметры и чистоту воды – ваши любимцы будут вас радовать очень долго.

Более всего эта карликовая улитка подвержена бактериальным инфекциям. Основной симптом при таком заражении – мутные глаза, а так же любые раны или поражения на коже. Увидев эти симптомы, сразу проконсультируйтесь с опытными в содержании таких лягушек аквариумистами, чтобы знать чем и как лечить своих питомцев. Еще одна проблема, которая может возникнуть у этой лягушки – грибок. Выглядит как раздражение на коже красного или какого-либо другого аномального для ее окраса цвета. Лягушка с такими симптомами и признаками должна немедленно быть отсажена на карантин. Наиболее эффективный препарат для лечения в этом случае – малахитовый зеленый.

Источник www.aquaticcommunity.com.
Перевод Юлия Лопатнюк.
Подготовил и разместил Никита Матухно.

Ответить

Обязательные поля отмечены *

Карта сайта: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39

© 2008-2012 вГлубине.ру. При заимстовании материалов с сайта прямая гиперссылка на http://vglubine.ru обязательна. По всем вопросам обращайтесь на info@vglubine.ru или по телефону в Санкт-Петербурге (812) 715-71-01.

© 2012 Разработка и дизайн сайта ukraya.ru