В разном возрасте практически все приобретают аквариум – небольшой уголок подводного мира дома. Не стоит забывать, что вашему небольшому водоему необходимо постоянное место и сочетание с остальным интерьером, только в этом случае он превратится настоящее домашнее украшение. Которое кроме эстетического удовольствия, аквариум поможет своему владельцу успокоить нервную систему, нормализовать кровяное давление, защитит от стрессов.

Перед приобретением обитателей надо определиться с типом аквариума – голландский – для содержания растений, своеобразный сад под водой. Акцент делают на всевозможных водорослях, а рыбки уходят на второй план или их вовсе может не быть. В таком водоеме создается оптимальная среда для произрастания растений. Аквариум для содержания рыбок – основное внимание уделяют рыбам, а растения приобретают неприхотливые или же искусственные. Правильно подобранная флора и фауна помогут создать декоративный аквариум, промежуточный вариант между вышеописанными типами. В таком водоеме будут прекрасно существовать и размножаться рыбки, и растения не мешая друг другу. Как приятно, придя из салона, предлагающего прически и макияж со скидкой присесть в кресло и наблюдать беззаботную жизнь подводных питомцев. Одновременно с этим поглядывая в зеркало на свою обновленную внешность.

Когда все решено &#8211- форма аквариума (сферический или прямоугольный), его размеры, подобрано место &#8211- можно отправляться в магазин за покупкой. Кроме водоема обязательно необходимо приобрести дополнительное оборудование: фильтр, терморегулятор (нагреватель) и лампу освещения. Ко времени установки нужны: подготовленный и промытый грунт, элементы декорирования (камни и коряги). Это основные элементы декора. Лучше всего подойдет грунт с размером фракции 3-8 миллиметров. Оптимальным будет морской или крупнозернистый речной песок. В отличие от живых растений потребность рыбок в свете невелика. Большинство аквариумов снабжаются сейчас подсветкой при продаже, в их крышку встроены 1 или 2 люминесцентных лампочки. Лампы накаливания не рекомендуются из-за их сильного нагрева. В среднем в аквариуме устойчивое состояние экосистемы формируется спустя 3-6 месяцев после наполнения.

Ответить

Обязательные поля отмечены *

Карта сайта: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39

© 2008-2012 вГлубине.ру. При заимстовании материалов с сайта прямая гиперссылка на http://vglubine.ru обязательна. По всем вопросам обращайтесь на info@vglubine.ru или по телефону в Санкт-Петербурге (812) 715-71-01.

© 2012 Разработка и дизайн сайта ukraya.ru