Как правило, разведение аквариумных рыбок не относится к разряду приоритетных занятий начинающего аквариумиста, так как оно не слишком интересно для человека, который только недавно познакомился с азами аквариумного дела.


Однако в аквариуме чаще всего проживают представители как женского, так и мужского пола, которые в благоприятных условиях, созданных заботливым хозяином, рано или поздно все равно начнут размножаться. Довольно часто этот бесконтрольный процесс заканчивается плачевно – в заселенном разнообразными рыбками аквариуме большинство икринок и мальков съедаются его обитателями. Порой собственных отпрысков поедают даже сами родители (за редким исключением тех видов, которым свойственно трепетное отношение к потомству).

Но, как бы там ни было, именно факт попытки размножения рыбок и пробуждает у аквариумиста интерес к их разведению. В принципе, разведение аквариумных рыбок может стать весьма увлекательным занятием, которое сделает новое хобби более разнообразным и увлекательным. Если аквариум уже создан, быт его обитателей налажен, и жизнь в нем протекает без всяких эксцессов, то владельцу, по сути дела, кроме ухода, больше и заняться нечем. Поэтому разведение рыбок и становится таким интересным занятием, благодаря которому аквариумист сможет получать увеличивать багаж знаний и совершенствовать приобретенный опыт.

Правда, разведение рыбок требует добавочных расходов, порой даже довольно значительных. В заселенном многообразными рыбами аквариуме мальки практически не имеют никаких шансов на выживание, поэтому для разведения обязательно потребуется второй аквариум. Рыбки незначительных размеров могут нереститься и в маленьком аквариуме, более крупные экземпляры потребуют уже большей площади. Кроме того, маленький аквариум не позволяет выращивать мальков до товарных размеров, поэтому рано или поздно наступит момент, когда потребуется приобретать и специальный выростной аквариумы от Золотой рыбки подобающего объема. А если в планах аквариумиста намечено разведение разных видов рыбок, то выхода из этой ситуации два: либо ждать, пока вырастут мальки первого вида и только после этого приступать к разведению других рыбок, либо приобретать сразу несколько аквариумов. Довольно часто увлечение разведением рыбок приводит к тому, что в итоге все комнаты в квартире оказываются заставленными аквариумами, особенно если процесс решено поставить на поток, да и само занятие потребует массы дополнительного времени и больших финансовых затрат. Именно по этой причине к разведению рыбок стоит относиться серьезно и стараться тщательно и грамотно его планировать.

Не стоит забывать и о том, что не всегда разведение рыбок можно рассматривать как источник дополнительного дохода. Производство всех популярных видов аквариумных обитателей уже давно поставлено на поток – их разводят промышленным способом и в больших количествах. Поэтому для продажи целесообразнее заняться разведением редких экзотических видов, спрос на которые, правда, довольно ограничен. Либо просто начать разводить рыбок для собственных нужд и удовольствия.

Ответить

Обязательные поля отмечены *

Карта сайта: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 Рекомендуем: Скачать Майнкрафт 0.16.0 на андроид

© 2008-2012 вГлубине.ру. При заимстовании материалов с сайта прямая гиперссылка на http://vglubine.ru обязательна. По всем вопросам обращайтесь на info@vglubine.ru или по телефону в Санкт-Петербурге (812) 715-71-01.

© 2012 Разработка и дизайн сайта ukraya.ru