Разведение аквариумных рыбок очень часто из простого хобби перерастает во что-то гораздо большее. Кто бы мог подумать, всего лишь год назад, я не знала о существовании такого количества видового разнообразия барбусов и гурами, а название Боция Леконта вызывало стойкие ассоциации с известной киноактрисой. Хотя в юности я увлекалась чтением книг об аквариумных рыбках, моя мечта &#8211- завести полноценный аквариум, так и не была реализована. Сегодня рыбки наполнили мою жизнь смыслом, спектром ярких эмоций и подарили семью.

Наступил кризис и я осталась без заработка, в кошельке бродил ветер. Помог случай. Мой бывший коллега Вадим неожиданно зашёл в гости, в его руках красовалась трёхлитровая банка, в которой сиротливо плавала самая настоящая золотая рыбка, вручил мне этот презент и исчез.

Первая мысль пронеслась быстрее молнии: она ведь погибнет, нельзя ей в банке. Помню, что для золотой рыбки требуется просторный аквариум с постоянным поддержанием биобаланса. Так, нужно ещё купить фильтр, этот вид может дышать только растворённым в воде кислородом. Продолжаем список – среднего размера гравий, пара улиток, корм, водоросли, и бегом до ближайшего зоо-магазина. Купила всё необходимое. Перед самым выходом не смогла устоять перед  неуловимым обаянием пары маленьких сомиков. После проведения всех необходимых для аквариума манипуляций переместила свою Золотую Китаяночку в новый дом.

А через пару дней появился Вадим с огромным аквариумом, а ещё им была организована шикарная доставка цветов,  моё сердце оттаяло. Оказывается, Вадим давно в меня влюблён и только сейчас решился на признание. Мы уже год вместе, Вадим стал прекрасным мужем. Разведение аквариумных рыбок началось с заселения второго аквариума, теперь это наш семейный бизнес, приносящий очень неплохой доход. Через пару месяцев открываем магазин «Золотая рыбка», в честь нашей красавицы, специализирующийся на продаже экзотических рыбок и аквариумов под заказ. Верим, что наша Золотая Китаяночка принесёт успех и удачу.

А всем начинающим аквариумистам хочется дать маленький совет, рыбки разных видов имеют различные предпочтения. От правильного выбора типа аквариума, от правильного запуска и тестирования воды зависит комфорт аквариумных рыбок. Подбор корма и качественный уход, тоже имеют множество нюансов, стоит взять консультацию у специалистов, или ознакомиться со специализированной литературой. Процедура содержания рыбок не так хлопотна, как кажется, на первый взгляд, если вникнуть в тонкости и понять принципы.

Ответить

Обязательные поля отмечены *

Карта сайта: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 Рекомендуем: Скачать Майнкрафт 0.16.0 на андроид

© 2008-2012 вГлубине.ру. При заимстовании материалов с сайта прямая гиперссылка на http://vglubine.ru обязательна. По всем вопросам обращайтесь на info@vglubine.ru или по телефону в Санкт-Петербурге (812) 715-71-01.

© 2012 Разработка и дизайн сайта ukraya.ru