Узнал на этом сайте, актуально.

Мы все время покупали рыбок для своего аквариума в ближайшем магазине на соседней улице. Однако почему-то наши рыбки жили не очень долго – от силы месяц или два. Сначала мы не обращали на это внимания, однако когда мы вдруг посчитали, что в течение года нам пришлось купить в этом магазине целых 30 рыбок, хотя в аквариуме их было всего 5, мы сообразили, что здесь что-то не так! Тогда первое, что пришло в голову – это, конечно же, магазин в котором мы рыбок берем, значит, он виноват. Тогда мы решили провести эксперимент и приобрели рыбок в другом магазине и поместили их в тот же аквариум. Результаты оказались ожидаемыми – через меся умерли две рыбки и опять те, что были куплены в первом магазине. А те рыбки, что были приобретены позже в другом магазине, плавали себе, как ни в чем, ни бывало. И мы решили делать расследование. Наши наблюдения показали, что возле первого магазина в том же здании было налажено производство, благодаря которому они  продают пластиковые окна населению. Постоянный шум электроприборов, стук и вибрация передавались по полу и стенам старого здания. От этого вода в аквариумах магазина все время дрожала рябью. Для себя мы сделали вывод, что, наверное, шум и вибрация плохо сказываются на самочувствии рыб и поэтому они так быстро умирают. Решив для себя, что теперь больше не будем покупать рыбок из этого магазина, мы успокоились и были уверены в том, что разгадали тайну магазина. Влияют ли шум и вибрация на здоровье рыбок – так и осталось для нас тайной, потому что наш сосед, недавно устроившийся работать грузчиком в тот магазин, рассказал такое, что теперь мы полностью в сомнениях. Оказывается владелец магазина, продающий рыбок и специальный корм для них, на самом деле не кормит своих рыбок этим кормом. Из-за того, что рыбки продаются, не так быстро, как хотелось бы, он решил сэкономить на их питании и стал завозить непонятную смесь отходов из пищекомбината. Это всё объясняло, кроме одного – как влияет шум на аквариумных рыбок.

Ответить

Обязательные поля отмечены *

Карта сайта: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39

© 2008-2012 вГлубине.ру. При заимстовании материалов с сайта прямая гиперссылка на http://vglubine.ru обязательна. По всем вопросам обращайтесь на info@vglubine.ru или по телефону в Санкт-Петербурге (812) 715-71-01.

© 2012 Разработка и дизайн сайта ukraya.ru