Барклайя длиннолистная
Другое название: Barclaya longifolia.
Ареал распространения этого растения — Юго-Восточная Азия (Андаманские острова, Бирма, Новая Гвинея, Суматра, южные регионы Индостана, Южный Таиланд).
Barclaya longifolia это очень красивое, оригинальное растение. Подходит для тропического аквариума. В высоту достигает пятьдесят – шестьдесят сантиметров. Листья растения сверху имеют оливково – зеленый цвет, а с нижней стороны фиолетово – красный. Барклайя длиннолистная очень нежна и очень требовательна к условиям содержания. В аквариуме равномерно растет на протяжении всего года.
Барклайя длиннолистная очень любит тепло, температура воды должна быть двадцать шесть – двадцать восемь градусов. Снижение температуры воды до двадцати четырех градусов, может привести к ее гибели. А повышение температуры до тридцати градусов и выше напротив благоприятно влияет на рост растения. Лучше всего барклайя длиннолистная чувствует себя в слабокислой, очень мягкой воде. Растению подходит умеренное освещение. Барклайю лучше притенять от прямого сильного света, сажая ее в тень анубиаса, эхи – нодоруса либо другого высокорослого растения. Также для затенения можно применять растения, плавающие в толще или по поверхности воды. Для искусственного освещения используются лампы накаливания, люминесцентные лампы типа ЛБ либо сочетание этих ламп. Очень желательно использовать лампы накаливания, так как тогда окраска листьев растения становится более яркой и насыщенной.
Грунт для барклайи играет особо важное значение. Ее корневая система очень чувствительна и нежна к повреждениям. Для субстрата обычно используют мелкую гальку либо крупный речной песок. Заиленность грунта желательно сравнительно невысокую. Полезно 1 раз в неделю проводить чистку грунта. Но делать это нужно весьма осторожно, чтобы не повредить корневую систему барклайи. Слой грунта должен быть четыре – пять сантиметров.
Барклайя длиннолистная хорошо переносит сильное заиливание грунта только тогда, когда обогрев аквариума происходит снизу – со дна. Для этого применяются либо грелки, которые находятся под дном аквариума, либо специальные водостойкие грелки, которые расположенны в грунте. В таком случае температура грунта на два – четрые градуса выше температуры воды.
В частой подмене воды растение не нуждается, при условии, если оно все время получает достаточно минеральных веществ, которые необходимы для питания. Барклайю подкармливать можно еженедельно либо один раз в десять дней комплексными минеральными удобрениями с микроэлементами.
В условиях аквариума размножать растение можно семенами и вегетативно. Последнее размножение достаточно доступно и просто любому аквариумисту. При благоприятных условиях на коротком корневище растения образуются молоденькие растения. В итоге вокруг маточного куста образуется довольно густая заросль, которую можно разделять один либо два раза в год.
Чаще всего после появления 1 – ого цветка вслед за ним образуется еще несколько. Но появление больше 2 – ух цветков на 1 – ом растении (в условиях аквариума), может привести к его гибели. Это происходит потому что цветение у барклайи длиннолистной отнимает слишком много сил. Поэтому лучше всего третий и последующие бутоны сразу же обрывать после их образования.
Молодые растения следует оберегать от водорослей.

Барклайя длиннолистная прекрасно подойдет в качестве украшения жилища вашей рыбки и для этого достаточно просто сходить в магазин. А для того чтобы купить квартиру в Кирове , лучшим вариантом для вас будет прочтение объявлений в онлайн режиме. Способ этот любезно предоставляет газета Из рук в руки на своем портале.
Ключевые теги: Барклайя длиннолистная, Barclaya longifolia

Ответить

Обязательные поля отмечены *

Карта сайта: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39

© 2008-2012 вГлубине.ру. При заимстовании материалов с сайта прямая гиперссылка на http://vglubine.ru обязательна. По всем вопросам обращайтесь на info@vglubine.ru или по телефону в Санкт-Петербурге (812) 715-71-01.

© 2012 Разработка и дизайн сайта ukraya.ru