В этом наноаквариуме привлекает не только дизайн, но и очень интересные и забавные жители — карликовые тетрадоны, (Carinotetraodon travancoricus).

История этого аквариума началась одним прекрасным утром, в которое я встал не &quot-с той ноги&quot-. И, проходя мимо своего аквариума под названием &quot-Пингвин&quot- («Пингвином» аквариум назван из-за формы коряги, похожей на пингвина), мой взгляд был пойман его кривым взглядом, а вернее антифасом, который стал неправильно развиваться.
Задний план слева зарастал бликсой (Blyxa japonica), а правый был абсолютно неприкрыт до срамоты Я уже не говорю про анубиасы (Anubias), которые на переднем плане почернели.

Вот тут-то все и началось . Вначале я хотел вытащить корягу-пингвина из воды и почистить анубиасы (Anubias), но потом понял, что этим не ограничусь и понеслось.

Маленькая ремарочка.
Кто сказал, что черри (Neocaridina denticulata Red Cherry) неэффективно работают с водорослями!? Все зависит от их количества. «Пингвина» я пересадил в большой огород, где в тот день сидело стадо голодных креветок, — «Пингвин» превратился в момент в новогоднюю елку. Эти животные с таким усердием набросились на растения, что уже через несколько часов анубиасы (Anubias) засверкали как пластиковые
Но не про Пингвина в этой теме речь .

Креветки за работой.

Результат работы десятиногих.
Итак, продолжим… Как я уже упомянул, все решено переделать, — вначале искренне хотел реанимировать старый вариант, но, оглядевшись по сторонам, мой взгляд поймал ещё один аквариум, который тоже в последнее время меня особо не радовал своим заросшим видом Короче говоря, он тоже пострадавшим оказался. Из него был изъят серый камень, который предстанет уже в ином облике и в другом формате.
Очистив от обитателей аквариум, помыв его, я стал моделировать дизайн из тех камней, что были у меня под рукой. Выбор был невелик, и отступать было некуда, поэтому остановился на следующем варианте. При этом прекрасно понимая, что мне композиционно не хватает еще одного камня, но его отсутствие я хотел компенсировать каким-нибудь ярким растением. Но об этом позже.

Я насыпал для тренировочного моделирования только грунт без подложки, и начал выставлять камни, дабы позже повторить уже в &quot-чистовике&quot-.
Остановившись на этом варианте, снова все разобрал и стал собирать уже &quot-как надо&quot-.
ГРУНТ — ЭТО ОСНОВА!!! И дальнейший успех старта зависит именно от него.

В качестве питательного слоя я использовал питательную смесь DeponitMIX от DENNERLE.
Как написано про него, что этот МИКС содержит все необходимые питательные элементы, которые так необходимы для нормальной ЖИЗНИ растений. Ну а поскольку растения я люблю, то для них мне ничего не жалко, абы не хворали

Расположил подложку горкой, слегка отодвинув от переднего стекла, дабы там уложить декоративный грунт, ну а подложку спрятать. Но по большому счету, можно этого и не делать. Нано баночки также выглядят красиво когда грунты уложены слоями, в этом тоже что-то есть.
Декоративный грунт я использовал тоже от одноименного производителя всего для аквариумов, и особенно мною любимого форм-фактора НАНО, DENNERLE — это черный мелкий грунт для мини-аквариумов цвет &quot-Sulawesi schwarz&quot-, он не повышает жесткость, нейтрален к воде, имеет натуральный цвет, устойчив к СО2, округленная форма зерна диаметром 1-2 мм.

Установлены камни, засыпан грунт.
Также из оборудования здесь установил фильтр того же производителя. Очень качественное изделие. А также, установил подводку трубочек для подачи газа…

Далее залил воду, дабы примерить бликсу, — ее удобнее сажать в аквариум с водой в отличии от почвопокровки.
А после началась самая нудная часть — это почвопокровка. В качестве ковра я вначале хотел использовать утрикулярию граминифолию (Utricularia graminifolia).

Сажал утрикулярию я долго, этот процесс не для слабонервных…

Но когда закончил, пришли сомнения, и я, глядя на эту картинку, начал догадываться, что чего-то тут не хватает. Картина была плачев

Ответить

Обязательные поля отмечены *

Карта сайта: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 Рекомендуем: Скачать Майнкрафт 0.16.0 на андроид

© 2008-2012 вГлубине.ру. При заимстовании материалов с сайта прямая гиперссылка на http://vglubine.ru обязательна. По всем вопросам обращайтесь на info@vglubine.ru или по телефону в Санкт-Петербурге (812) 715-71-01.

© 2012 Разработка и дизайн сайта ukraya.ru