Глазные заболевания являются настоящим бичом современного человечества. К природной предрасположенности и различным травмирующим факторам сегодня прибавилась тотальная компьютеризация, создавшая достаточно серьезную и преимущественно несущую негативную нагрузку на наши органы зрения.

Многочасовое общение с мониторами очень плохо сказывается на глазах людей. Хватает и других вредных воздействий. Результат — широчайшее распространение различных воспалительных заболеваний органов нашего зрения. Как и в других областях медицины, в офтальмологии первостепенное значение имеет своевременная и точная диагностика. Одним из её надежных методов выступает измерения давления внутри глаза (т. н. «офтальмотонуса»). Данная процедура осуществляется с помощью прибора, именуемого «тонометром». До недавних времен, измерения внутриглазного давления проводились контактным способом, создававшего и для медиков, и для их пациентов немало сложностей. Здесь и страхи пациентов перед прикосновениями к их роговице, и возможность травм при неловкости малообученного медицинского персонала, и необходимость закапывания анестетических препаратов или применять красители, некоторые из которых способны послужить аллергенами. Сегодня технический прогресс вручил медикам прибор, позволяющий проводить измерения офтальмотонуса без описанных трудностей. Это бесконтактный офтальмологический тонометр.
Применение этого устройства предоставляет возможность получать готовые результаты измерений в течение минуты — двух. А сам замер занимает не более 0.04 секунды. Как понятно из названия, контакт с роговицей пневматическим тонометрам не нужен, возникновение болезненных или неприятных ощущений у пациента полностью исключено, поток воздуха, направляемых ими на поверхность глаза совсем слабый, имеет комнатную температуру и не превосходит по силе обычный сквозняк. Конструкция большинства этих приборов позволяет вести измерения в ручном режиме, автоматическом или же полуавтоматическом. Даже моргания пациента на точности полученных результатов не отражаются, пневмотонометры современного образца оснащаются соответствующего назначения защитными системами. Некорректные замеры игнорируются. Такие приборы имеют весьма малый вес, крайне компактны, что позволяет их применять в любой обстановке, даже на дому пациента.

Ответить

Обязательные поля отмечены *

Карта сайта: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39

© 2008-2012 вГлубине.ру. При заимстовании материалов с сайта прямая гиперссылка на http://vglubine.ru обязательна. По всем вопросам обращайтесь на info@vglubine.ru или по телефону в Санкт-Петербурге (812) 715-71-01.

© 2012 Разработка и дизайн сайта ukraya.ru