ФК "Локомотив" новости: Петербуржец Безбородов обслужит матч "Локомотив" - "Волга".


Как известно, Япония – не только страна восходящего солнца, самураев и Фукусимы, но и очень ограниченной площади. Поэтому жителям этой высокоиндустриальной и плотно застроенной страны приходится ценить каждый свободный клочок земли и каждую природную полянку. Многие японцы желали бы завести собственный садик, или прудик, или огородик, но на деле потенциальные садоводы и огородники столкнулись с дефицитом земли, и им ничего не оставалось, как придумать способ выкрутиться из этой ситуации. Изобретательные японцы завели вместо садика бонсай, вместо прудика аквариум, а вместо огородика – прудика – ваби-кусу, или кусамоно (кокедама). Ваби-куса (Wabi-Kusa) – моховая (или растительная) кочка, кусамоно (kusamono) — кусок травы. Обычно такие «кочки» создаются в плошках, вазочках, горшочках и прочих ёмкостях, автор нижеприведенной статьи поместил кочку в колбе обычной лампы.

Очень захотелось и себе сделать кочку. И я соорудил себе, как я назвал &quot-Японский садик&quot- – потом ещё пришлось и друзьям сделать.
Все мхи из леса, поливать надо очень мало примерно раз в 2 месяца. Всё зависит от окружающей температуры.

Вид сверху.
Герметизации там нет. Растения должны дышать, но и переносить с места на место не стоит, так как стекло начинает покрываться испариной. Если же его не переставлять, в лампочке сохраняется определённый баланс (воздушный) и стекло остаётся прозрачным. Получается своего рода тепличка. Ну и конечно секрета никакого нет. Каждый из нас сможет сделать такой &quot-Японский сад&quot-.

Процесс создания садика.
Итак, берём лампочку. Я использовал лампочку на 300W, она намного красивее смотрится, да и содержимое легко в неё устанавливать.

Лампочка сгоревшая.
Затем необходимо взять полотенце. Обмотав лампочку (для безопасности), небольшим молоточком бьём по цоколю. Он легко отбивается, так как залит хрупкой смолой.

Цоколь с отбитым наконечником.
Затем надо взять, что то острое (у меня это шило) и аккуратно пробить в стекло через цоколь отверстие. Пробивается оно очень легко. Это для того, чтобы не разбить лампочку, и для извлечения внутренностей.

Теперь изымаем внутренности. Но перед этим необходимо в цоколе круговыми движениями (у меня это был напильник) снять осколки.


Теперь можно засыпать песочек в лампочку и промыть её с песком.

На этом фото видно гладкие края в цоколи и песок внутри лампочки.
А теперь подбираем камушки, какие вам больше нравятся. Как показывает опыт, они должны быть продолговатыми. Это для того, что бы они могли пройти в отверстие цоколя и, при установке, их можно будет поставить по высоте, тогда создаётся эффект, что они визуально не могли пройти в отверстие цоколя. Прям каламбур с этим цоколем.
Теперь приступаем к следующему этапу. Я отправился в лес для отбора мхов. Выбираем, какие понравятся. Их у нас много и все они разные.




Мхи, которые я выбрал.

После этого в лампочку погружаем камушки и проволочкой (это мой основной инструмент) выставляем их.


Начинаем устанавливать мхи.
Водички должно быть налито на 6-8мм над песком. Мох всё потом вберёт.

Есть оставшееся место.

Заполняем и его.

Где то в далёкой Японии…

Эта идея живёт очень долго, но надо соблюдать некоторые условия.
1. Не надо ставить в сильно освещённом месте (мох по природе этого не любит).
2
. Не ставить в сильно тёплом месте.
3. Сильно не заливать, но и не ждать пока всё высохнет (при правильном подходе одного полива хватает у меня почти на 2 месяца).

Если же не выполнять этих простых правил…
1. При сильном поливе и освещённости через месяц у вас в лампе будут джунгли из цветущих мхов (из собственного опыта)
2. При высыхании — должно всё засохнуть (не пробовал — предположение по логике).
На последнем этапе я окрашиваю цоколь золотым спреем, что придаёт законченный вид моему проекту.

Вот окончательный вариант &quot-Японского сада&quot-.

Первая лампочка – садик.

На этом фото видно, что внутри лампочки испарина (дело в том, что я переносил с места на место и нарушил эффект теплицы).
Я по незнанию поставил на светлое место и в тепло и мох в течение месяца заполнил всю лампочку. Хотя до этого в течение 2-х месяцев находился в спящем состоянии.

Разросшийся мох.

Обсуждение на форуме &quot-Что то в чём то:), Или подарок для души и для глаз.&quot-

АвторВиктор Васильев ака Vikki1076
Подготовила и разместила Наталья Дзюба.

Ответить

Обязательные поля отмечены *

Карта сайта: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 Рекомендуем: Скачать Майнкрафт 0.16.0 на андроид

© 2008-2012 вГлубине.ру. При заимстовании материалов с сайта прямая гиперссылка на http://vglubine.ru обязательна. По всем вопросам обращайтесь на info@vglubine.ru или по телефону в Санкт-Петербурге (812) 715-71-01.

© 2012 Разработка и дизайн сайта ukraya.ru