Федерация подводного рыболовства России (РФПР), организация, отвечающая за развитие подводной охоты в стране, опубликовала рейтинг лучших подводных охотников России по итогам 2006 года. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе федерации, возглавил список ветеран отечественной подводной охоты, который был кандидатом ещe в сборную СССР конца 80-х годов, известный конструктор подводного снаряжения, президент подводного клуба «Шельф-Челябинск» Михаил Кузнецов. На второй позиции — самарский мастер глубин, нынешний президент Федерации подводного рыболовства России (РФПР), четырeхкратный чемпион страны по подводной охоте Владимир Дажаев. Третий — также ветеран охоты, мастер из уральского посeлка Новогорный Николай Письменник. За ним следуют Альберт Трунов, Михаил Абросимов, Сергей Дудорев, Игорь Шарипов, Андрей Кузнецов, Владимир Луценко и Александр Егоров. Интересно, что по итогам 2006 года девять из десяти лучших подводных охотников — из Челябинской области. На встрече с журналистами по поводу представления ведущих российских ныряльщиков за рыбой президент РФПР Владимир Дажаев рассказал: «Чтобы войти в заветный список лучших, надо участвовать в соревнованиях, которые проводит наша федерация. В этом сезоне было проведено 4 всероссийских турнира, и если в ходе их вам удалось представить судейской коллегии хотя бы одну добытую в глубинах рыбу, то вы получаете так называемый общероссийский индивидуальный спортивный рейтинг (ОИСР). Это очень похоже на тот рейтинг, который подсчитывается во многих других видах спорта, например, у теннисистов, шахматистов, но конечно же имеет свою специфику. Он накапливается за лучшие выступления в течение двух лет, зависит также от того, у кого из спортсменов с более высоким рейтингом вы сумели выиграть, это как у шахматистов, и зависит от ранга соревнований, в которых вы участвовали. В 2006 году индивидуальный спортивный общероссийский рейтинг получили 146 подводных охотников из 15 областей и краeв России. Но конечно же, главная цель для них — это попасть в первую десятку лучших».

Отвечая на вопросы журналистов по поводу возрастного состава тех, кто ныряет под воду за рыбой, глава федерации отметил, что «наш вид спорта, и наше увлечение — это отнюдь не занятие для молодых. Специфика подводной охоты такова, что нужно много лет, чтобы досконально узнать природу водных глубин и понять «Еe Величество Рыбу», и только тогда к вам придeт успех. Кроме того, с возрастом, вместе с пониманием природы вод, приходит и трезвость рассудка, и необходимая осторожность, ведь, что ни говори, а подводная охота всегда была и остаeтся опасным занятием, и именно проблемам безопасности еe мы в федерации уделяем главное значение». Выступавший на встрече с журналистами Главный инструктор РФПР, красногорский ветеран охоты с 40-летним стажем Александр Бойцов добавил, что «подводные охотники являются теми немногочисленными людьми среди населения страны, кто доподлинно знает, что творится в глубинах, на дне наших пресных водоeмов. Это те люди, кто на себе испытывает качество природной воды, буквально пробуя еe на вкус во время каждого нырка. Поэтому их экологические знания неоспоримы и соответственно, нет людей более подводных охотников заинтересованных в чистоте пресных наших водоeмов, так как от состояния этих водоeмов зависит в прямом смысле их здоровье и жизнь». С этим тезисом согласились и специалисты-ихтиологи, кто был на встрече с ныряльщиками.

Все попытки журналистов вывести подводных охотников на комментарии по поводу недавних хорошо известных трагических событий в Красном море были бесполезны, и как заявил по этому поводу президент РФПР В.Дажаев, «ныряние с аквалангом — это совсем другой род подводной деятельности. Мы, подводные охотники, ныряем только на задержке дыхания и категорически выступаем против тех неразумных искателей риска, кто пытается и за рыбой нырять с аквалангом. Поэтому кроме человеческого горя и сожаления по поводу столь многочисленных трагедий на Красном море мы просто н е имеем права ничего тут комментировать». В заключение встречи собравшиеся спортсмены поздравили руководство Федерации подводного рыболовства России (РФПР) с 15-летним юбилеем, ведь свою историю эта организация начала в Самаре в 1992 году. Также был представлен и спортивный календарь РФПР на новый летний сезон, в котором для всех кто увлечeн подводной охотой, запланированы 5 общероссийских состязаний, они пройдут на Чeрном море, на озeрах и водохранилищах Урала и на реке Волге.

Источник: ИА REGNUM

Ответить

Обязательные поля отмечены *

Карта сайта: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 Рекомендуем: Скачать Майнкрафт 0.16.0 на андроид

© 2008-2012 вГлубине.ру. При заимстовании материалов с сайта прямая гиперссылка на http://vglubine.ru обязательна. По всем вопросам обращайтесь на info@vglubine.ru или по телефону в Санкт-Петербурге (812) 715-71-01.

© 2012 Разработка и дизайн сайта ukraya.ru