Кто-то любит кошек, кому-то больше по душе собаки, некоторые обожают попугаев. Прочие же предпочитают аквариумных рыбок. Если сравнивать эту любовь с любовью к другим домашним питомцам, то любовь аквариумная куда сложнее и прекраснее. Разводчики аквариумных рыб не просто заводят зависимое от них существо в доме, они буквально создают мир в стеклянных рамках для рыбки, начиная с особого «воздуха» для нее и заканчивая маленькими рыбными радостями.

Аквариумные рыбки – существа спокойные, мирные, неприхотливые, а главное, необычайно прекрасные. В случае с рыбками нет нужды ограничивать себя в количестве заводимых питомцев. Если сразу приобрести большой аквариум, то в последствие вы можете устроить у себя в квартире маленькую Атлантику, населенную разными причудливыми существами. Семейства рыб настолько разнообразны, что выбор своей рыбки может быть сложным, но это, пожалуй, единственный недостаток в содержании аквариума. Жить в застекленном водном мире могут так же некоторые виды земноводных, те же черепашки, и беспозвоночных, таких как крабы или креветки. Можно даже завести амфибию или рептилию. Все ограничено только вашими желаниями.

Многие любят фотографировать своих кошек и собак, но такого разнообразия кадров, как с аквариумными жителями, им не получить. Только представьте, сколько удивительных фотографий можно сделать, наблюдая за населением вашей Атлантики, главное приготовить технику посильнее. Фотографировать то придется через стекло, а рыбки в движении. Выбрать фотоаппарат для этих целей можно, к примеру, на сайте technomart.ru.

Однако, несмотря на неприхотливость водных обитателей, даже с ними не все так просто. Аквариума и воды им будет мало, тем более что мы создаем чудесный мир, а не клетку для рыб. Прежде чем заселять аквариум рыбами, нужно посоветоваться со знающими людьми или обратиться за помощью к специализированной литературе, чтобы точно знать, какие рыбы в каких условиях живут, а главное, кого с кем можно поселить вместе, чтобы не случилось «расхождения во взглядах», которые могут привести к смерти одной из рыбок. Потом озаботьтесь о растительности в вашей Атлантике, а так же положите на дно аквариума камни, туннели, пещеры и коряги, чтобы рыбки могли прятаться, они это любят. Относитесь внимательно к их питанию, давайте им витамины и следите за чистотой аквариума.

Ответить

Обязательные поля отмечены *

Карта сайта: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39

© 2008-2012 вГлубине.ру. При заимстовании материалов с сайта прямая гиперссылка на http://vglubine.ru обязательна. По всем вопросам обращайтесь на info@vglubine.ru или по телефону в Санкт-Петербурге (812) 715-71-01.

© 2012 Разработка и дизайн сайта ukraya.ru