Как свидетельствуют отзывы, Египет – прекрасное место для дайвинга. Ведь Красное море можно смело назвать самым красивым, как в отношении подводных ландшафтов, так и с учетом флоры и фауны. В Красное море не впадают реки, неся с собой осадок ила, и потому видимость в этом море отличная. Здесь много затонувших кораблей, а о сокровищах вблизи Шарм-эль-Шейкха ходят легенды. С Египтом и связана история дайвинга, именно в водах Красного моря проходили знаменитые экспедиции изобретателя акваланга Жака Ива Кусто.

В настоящее время в Египет приезжают дайверы со всего мира, в том числе и из России. Даже те люди, которые и не думали увлекаться дайвингом, редко могут устоять перед искушением погрузиться в воды Красного моря и насладится великолепными пейзажами. Ведь изучая отзывы отелей Египта, можно заметить, что практически каждый отель предлагает услуги по обучению подводному плаванью и прокату необходимого оборудования.

Подводный мир всегда манил человека. Технику ныряния осваивали с самых древних времен. Учились задерживать дыхание, дышали через соломинку, использовали подводный колокол с кислородом. А побывать на Красном море, не ощутив желания осмотреть его знаменитый коралловый мир, наверное, невозможно. Отзывы туристов нередко содержат впечатления о погружениях. И не важно, было ли это погружение в специальной прозрачной подводной лодке или с аквалангом – увиденное в любом случае дарит массу впечатлений.

Фотографии и фильмы о подводном мире Красного моря привлекают все больше и больше желающих своими глазами увидеть этот мир. Привлекают в Египет отзывы туристов и об экскурсиях, спортивном отдыхе и интереснейшей истории этой страны. К тому же здесь можно найти вариант расселения практически на любой кошелек и на любой вкус. Даже поселившись в недорогом отеле, можно отлично отдохнуть, насладиться солнцем, морем и дайвингом — в общем, лично оценить отдых в Египте, отзывы о котором так часто встречаются в сети.

Популяризации дайвинга в Египте способствует и то, что многие школы дайвинга устраивают выездные тренировки и экспедиции в водах Красного моря. Есть в Египте даже специальные деревни дайверов. Нередко и Российская федерация фридайвинга организует выезды в Египет, как для начинающих спортсменов, так и для опытных ныряльщиков.

Но не только интересный подводный ландшафт, флора и фауна привлекают туристов в Египет. На дне Красного моря лежит множество затонувших кораблей, которые вызывают интерес у любителей истории и приключений. Как свидетельствуют отзывы, Египет – место, где можно совершить увлекательное погружение, чтобы увидеть судна, затонувшие сотни лет назад.

Ответить

Обязательные поля отмечены *

Карта сайта: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39

© 2008-2012 вГлубине.ру. При заимстовании материалов с сайта прямая гиперссылка на http://vglubine.ru обязательна. По всем вопросам обращайтесь на info@vglubine.ru или по телефону в Санкт-Петербурге (812) 715-71-01.

© 2012 Разработка и дизайн сайта ukraya.ru