Гексамитоз (дырочная болезнь) среди аквариумных рыб

Этот вид болезни провоцирует бактерия Hexamita salmonis. Начало болезни начинается с кишечного тракта, после чего уже распространяется в желчный пузырь и почки. Последняя стадия заболевания, видна с помощью нитей белого цвета, которые выходят из пораженных участков тельца. Повторное заболевание, несет мгновенную смерть.
Другая версия начала болезни, как дефицит минералов и витаминов, которые ослабляют весь иммунитет рыбы. Другая теория — нехватка витаминов и , которая послабляет иммунную систему рыбы. Она не может с ней бороться. Специалисты, считают, что это также происходит из-за угольных фильтров. Поэтому рекомендуется их не частое использование, только для насыщения воды полезными веществами.
Болезнь развивается при, не соблюдение гигиены воды в аквариуме, также из-за большого количества рыб или стрессовые ситуации.
Заметить эту болезнь удается не сразу, а постепенно. Проявляться она в виде деформации нательной полоски. Без лечения полоса может достигнуть расширения по всему телу рыбы. Это вызывает потерю аппетита, и влечет летальный исход.
Способы лечения бывают разные, лучше всего комплексное, так как болезнь имеет различные формы. Приоритет, избавить рыбу от бактерий и улучшить качество воды, добавлением витаминов. Для лечения этого паразита, чаще всего используют антибиотик. Он называется Метронидазол.
После лечения, рыба все равно должна быть на постоянном контроле. Дабы не болезнь не вернулась. Попробуйте разнообразить пищу рыбы. Включите в их меню растительные корма, также не исключаются и замороженные. На время заболеванию, рыбу перенести в карантин. Предостережете вспышки болезней у других рыб.
Самое главное, не сидите, сложа руки, а экстренно начинайте предпринимать действия.

Производство рекламных роликов вам предлагает интернет портал artabsinth.com.ua.Для вас профессиональное создание анимации по доступным ценам.

Ответить

Обязательные поля отмечены *

Карта сайта: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39

© 2008-2012 вГлубине.ру. При заимстовании материалов с сайта прямая гиперссылка на http://vglubine.ru обязательна. По всем вопросам обращайтесь на info@vglubine.ru или по телефону в Санкт-Петербурге (812) 715-71-01.

© 2012 Разработка и дизайн сайта ukraya.ru