Каждый понимает отдых по-разному. Кто-то отдыхает, гуляя по магазинам, кто-то – читая книгу, кто-то – катаясь на лыжах или сноуборде, а кто-то – ныряя на морское или океаническое дно и с затаенным дыханием рассматривая тамошних обитателей. Греция – одно из лучших мест для тех, кто практически болен дайвингом. Болен настолько сильно, что подводный мир снится ему по ночам. И вот лето уже на пороге, вещи собраны, виза в Грецию оформлена, а, значит, совсем скоро вы сможете погрузиться под внушительную толщу ласковой, теплой воды, чтобы открыть для себя все тайны водного мира.

Для тех, кто никогда не был в Греции, но является страстным поклонником дайвинга, следует знать, что самое лучшее место для занятия им – это побережье города Гарип. От Трои до него сто сорок пять километров. А Лесбос находится от него всего в двадцати четырех километрах. Для тех же, кто не намерен ограничивать себя только одним местом, следует сказать, что номер два в списке самых привлекательных греческих мест для дайвинга – это остров Корфу. Лучше всего нырять на его западном или южном побережье, поскольку северное – это сплошные скалы, которые растут буквально из воды.

Берег острова Корфу тянется аж на двести семнадцать километров. Корфу имеет славу места, где можно познакомиться практически со всеми подводными обитателя, включая редких и экзотических. Если продвинуться в западном направлении от Корфу на расстояние в полтора километра, то вы повстречаете махонький островок Коловри, который так же является настоящим раем для дайверов. Существует красивая легенда о том, что в «прошлой» жизни этот островок плавал по морям в виде корабля, на котором знаменитый Одиссей совершил свое не менее знаменитое путешествие. А после корабль был превращен в каменный остров, естественно, только волею греческих богов.

Нырять возле острова Коловри можно на глубину до двадцати пяти метров. Сезон дайверов практически круглогодичен. Но выбирать лучше период между апрелем и ноябрем. Здесь огромное количество гротов и разнообразных пещер. При этом видимость практически идеальная: она распространяется на расстояние дальше, чем тридцать метров. Так же здесь нет практически никаких течений. Периметр острова составляет четыреста метров. Сторона острова, которая смотрит на Корфу, имеет морскую глубину до шестидесяти метров, а сторона, смотрящая в открытое море, омывается водами, глубина которых доходит до ста метров.

Ответить

Обязательные поля отмечены *

Карта сайта: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39

© 2008-2012 вГлубине.ру. При заимстовании материалов с сайта прямая гиперссылка на http://vglubine.ru обязательна. По всем вопросам обращайтесь на info@vglubine.ru или по телефону в Санкт-Петербурге (812) 715-71-01.

© 2012 Разработка и дизайн сайта ukraya.ru