На сегодняшний день качественные и дорогостоящие корма сухого типа  способны обеспечить обитателей аквариума  абсолютно всеми видами необходимых им питательных веществ, витаминов, микроэлементов. Однако, стоит учитывать тот факт, что кормление аквариумных рыбок исключительно сухими кормами может отрицательно сказаться на состоянии их здоровья.

Вывод напрашивается сам собой: рыбок необходимо кормить самой разнообразной едой, каждый день меняя сухой  корм на живой или растительный. При покупке абсолютно любого корма для рыбок необходимо обратить внимание на срок годности данного продукта. Так отравления возможны не только среди людей, но и среди рыбок. А некачественны, да и к тому же просроченный корм может привести к тому, что рыбка просто погибнет. Поэтому ни в коем случае нельзя кормить рыбок просроченным кормом.

Существует также достаточно распространенное мнение среди аквариумистов, что если в аквариуме достаточное количество самых разнообразных растений, то рыбки могут питаться только сухим типом корма. В принципе, данное мнение правильное, однако, со временем рыбки просто откажутся от корма сухого типа, лишь потому, что им тоже требуется разнообразие в питании. Практически все виды рыбок питаются листиками водорослей. Однако при перенасыщении аквариума рыбами, от растений просто ничего не останется. Поэтому стоит сочень внимательно следить за популяцией рыбок в аквариуме.

Также в качестве идеального рациона для обитателей аквариума подходят и корма живого происхождения. В данном типе кормов имеется высокого содержание абсолютно всех необходимых веществ, ферментов, макроэлементов, микроэлементов и витаминов, в которых нуждаются аквариумные рыбки. К сожалению, на сегодняшний день живой корм, который продается не всегда соответствует нормам безопасности. И дав всего лишь одну порцию такого корма, можно занести в аквариум серьезные заболевания, от которых рыбки вскоре погибнут.

Среди типов живого корма самыми распространенными и востребованными считаются дафнии. Их предпочитают аквариумные рыбки достаточно некрупного размера. Но вся беда в том, что дафния, как правило, размножается в так называемых отстойниках-водоемах, откуда просто вылавливается, затем попадает в магазин, а потом и в аквариум. Поэтому занесение с таким кормом в аквариум различных типов бактерий просто неизбежно. И самая безобидная болезнь, которую можно занести с дафниями в аквариум является гниль плавниковая.

Также к популярному виду живых кормов относятся и циклопы. Они, конечно, хоть и обитают в водоемах более чистых, чем те, в которых живут дафнии, но в том случае, если рыбы ими питаются возникает риск заражения следующими заболеваниями:   дифиллобатриозом, лигулидозом, филометроидозом. Все это виды паразитарных заболеваний.

К счастью, все не так безнадежно, у аквариумистов имеется возможность кормить своих питомцев качественным кормом живого типа в летний период времени. И таким кормом являются комариные личинки. Таких личинок запросто можно обнаружить в лужах, а также  специализированных бочках, в которые происходит сбор воды (дождевой).

В народе личинок комариных прозвали «чертиками». Наловить их не составит особого труда. Для этого лишь достаточно обычного сачка для вылавливания рыбок, с некрупными  ячейками. Преимущество данного типа корма состоит в том, что независимо от того количества, которая съест рыба, она никогда не сможет переесть. Поскольку «чертики» являются естественным типом корма, то и усваивается в организме рыбок он очень легко и быстро.

Ответить

Обязательные поля отмечены *

Карта сайта: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 Рекомендуем: Скачать Майнкрафт 0.16.0 на андроид

© 2008-2012 вГлубине.ру. При заимстовании материалов с сайта прямая гиперссылка на http://vglubine.ru обязательна. По всем вопросам обращайтесь на info@vglubine.ru или по телефону в Санкт-Петербурге (812) 715-71-01.

© 2012 Разработка и дизайн сайта ukraya.ru