Предположим, вы — любитель подводной охоты, знающий законы рыбной ловли, имеющий специальный сертификат и документ, разрешающий на провождение подводной охоты, а также имеет все необходимое для этого: гидрокостюм, маску, ласты, и, конечно же, ружье. Но не всегда идет к этому человеку улов, ведь в этом деле главным образом является мастерство, которым следует овладеть, чтобы стать настоящим мастером своего дела.

Существует несколько способов, чтобы улучшить улов добычи. Первый способ заключается в том, что необходимо искать рыбу в траве, однако не следует искать ее в зарослях, так как можно наделать лишнего и не нужного шума. Если рыба найдена а подстрелить ее ни как не получается, не стоит за ней гоняться и изменять методику охоты, просто следует переключиться на другой объект для ловли.

А вот другой способ подводной охоты заключается в сплаве, другими словами можно сказать, двигаясь вниз по течению водоема. Используя такой способ подводной охоты можно добыть те разновидности рыб, которые непосредственно обитают в толще воды. Это, как правило, могут быть жерех и лещи. Увидев рыбу, профессионалы советуют стрелять очень быстро, учитывая при этом скорость движения самой рыбы и охотника, чтобы не пропустить добычу. Если растительный мир в водоемах не велик, существует правило, что можно достать щуку, которая обитает преимущественно у дна или сразу за зарослями. Заметить щуку не представляет ни какого труда, если ее поджидать в указанном месте, а вот стрелять в нее нужно на метр, а то и полтора вверх по течению.

Третий способ по улову и добычи рыбы заключается в ловле рыбы сплавом, этот метод один из стопроцентных методов в ловле рыбы, чем ее сам поиск. Этот метод более эффективный лишь в зимнее время, когда водоем чистый и прозрачный, и нет обильной растительности, подводный охотник сможет хорошенько просмотреть дно не только по сторонам, но и вперед на значительное расстояние. Ведь сплав дает возможность просмотреть огромный участок водоема лучше тогда, когда не наблюдается большого наплыва рыбы. Ведь именно в зимнее время в водоемах страны можно не только поохотиться, но и добыть себе неплохой рыбный трофей.

Однако охота в водоемах и озерах практически не чем не отличается от охоты в реке. Только лишь в реке рыба никогда не услышит охотника из-за постоянного шумного течения, а вот, что касается водоемов и озер, то здесь охотникам, особенно не профессиональным, будет значительно труднее, поскольку нужно постоянно за собой следить, чтобы не издавать лишние звуки, от которых может спрятаться рыба. Опасной и непредвиденной является охота в горной реке, так как здесь наблюдается сильное течение, и подводным охотникам, у которых малый опыт в этом вопросе лучше всего в горную реку не лезть, для своей же безопасности. Течение несет на огромной скорости и следить здесь приходится не за рыбой, а за собой, чтобы не ударится головой об валун, а вот плыть против течения и вовсе не получится. Обычно вода в горной реке чистая и прозрачная, а растительности практически нет, поэтому стрелять в рыбу приходится с большого расстояния и с мощного оружия, поскольку в горной реке много камня.

подводная охота
Фото 4 из 4

Приведенные примеры и методы по усовершенствованию навыков подводной охоты лишь помогут охотнику добыть свои трофеи, однако детальнее можно узнать про подводную охоту непосредственно на практике, ведь теория теорией, а практика практикой. Можно перечитать множество книг о подводной охоте, а на практике будет все иначе, и зависит это от места охоты, подготовки подводного охотника всяческими снаряжениями, а также от физической подготовки человека и способности организма к разным непредсказуемым нагрузкам. Но без навыков и снаряжения, отсутствия знаний, приступать к подводной охоте просто нелепо, это может привлечь за собой тяжелые последствия.

  1. Михаил Костин 4:19 пп · 12.08.2012

    Опубликуйте материал как выбрать подводное ружье…

Ответить

Обязательные поля отмечены *

Карта сайта: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39

© 2008-2012 вГлубине.ру. При заимстовании материалов с сайта прямая гиперссылка на http://vglubine.ru обязательна. По всем вопросам обращайтесь на info@vglubine.ru или по телефону в Санкт-Петербурге (812) 715-71-01.

© 2012 Разработка и дизайн сайта ukraya.ru