Снаряжение для подводной охоты куплено и ждет своего часа. Осталось лишь выбрать место для охоты. Где же начинающему подводному охотнику найти себе приличный участок для своего хобби. Начинать лучше, имея в друзьях опытного подводного охотника или подсказку в виде указания нескольких водоемов с приемлемой прозрачностью.

камбала
Фото 1 из 2

Можно попробовать найти необходимые данные в интернете, при помощи изучения выложенной на соответствующих сайтах информации о водоемах пригодных для охоты.

Еще можно напрячь собственную память, вспомнить те места, где вы когда-то были на отдыхе или рыбалке, и вода там удивляла вас чистотой.

Чаще всего, большинство небольших рек в нашей стране имеют неплохую прозрачность для подводной охоты. Первую реку, подходящую для подводной охоты я нашел с помощью знакомых рыболовов, а в дальнейшем использовал способ активной разведки рек и озер для выяснения количества рыбы и прозрачности воды в каждом из них.

При изучении реки стоит осмотреть несколько участков как ниже, так и выше по течению, потому, что в одном месте, возможно, вода будет слишком мутной, а немного выше вода будет более прозрачной и пригодной для охоты, поскольку ее не засоряют впадающие притоки. Или наоборот, ниже по течению будет более чистой, т.к. пройдет через заросли травы.

Если вдалеке от берега вы замечаете, что вода мутная, не спешите уезжать с водоема, найдите место, где есть возможность свободно забраться в тростник. Скорее всего, вода в зарослях камыша и тростника более чистая.

Что касается плотин и искусственных озер, то по поводу них конкретный совет дать трудно. Большинство из них обладают небольшой степенью прозрачности воды и поэтому преобладающее их количество малопригодны для подводной охоты. Естественные же озера зачастую имеют прозрачность воды, которой могут позавидовать многие реки.

лобстер
Фото 2 из 2

В любом случае, вы обязательно отыщите тот водоем, который вас заинтересует, главное не бросать поиски и не думать, что подходящие места находятся далеко от вашего дома.

Со временем разведать каждую речку или озеро, станет вашей основной задачей. Человек, который занимается подводной охотой — это, по настоящему, хороший знаток родной местности.

Вы обязательной найдете, свое, известное только вам рыбное место, где будет возможность хорошо отдохнуть и заняться увлекательным занятием под названием — подводная охота.

Ответить

Обязательные поля отмечены *

Карта сайта: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39

© 2008-2012 вГлубине.ру. При заимстовании материалов с сайта прямая гиперссылка на http://vglubine.ru обязательна. По всем вопросам обращайтесь на info@vglubine.ru или по телефону в Санкт-Петербурге (812) 715-71-01.

© 2012 Разработка и дизайн сайта ukraya.ru