Сегодня, когда подводные путешествия с аквалангом приобретают все большую популярность, туристические агентства предлагают любителям этого экстрима два типа дайвинг – туров: дэйли — дайвинг и дайв — сафари.

Дайв – сафари предназначен для ныряльщиков с неоднократным опытом погружения, фанатично преданных этому виду спорта, который заменяет им отдых на гостиничном пляже и экскурсии по местным достопримечательностям. В принципе дайвинг-сафари следует отнести к морским круизам, при проведении которого пассажирам предлагается два-три погружения в день в различных точках маршрута, наиболее интересных с точки зрения аквалангиста.

Дейли — дайвинг – наилучше вид туристической проездки, в которой начинающему аквалангисту будет предложено опробовать свои силы в погружении к безопасным живописным подводным пейзажам, а если этот отдых придется не по вкусу, его вниманию будет предложено обычное времяпрепровождение на пляже в комбинации с экскурсиями по местным достопримечательностям.

Если у вас нет опыта подводных погружение, но есть желание опробовать свои силы в дайвинге, – этот вид путешествий наилучший вариант. Если по каким-либо причинам дайвинг не произведет на вас впечатления, вы всегда можете продолжить свой отдых в гостинице у бассейна или найти себе партнеров для игры в покер онлайн.

Наилучшими местами, где начинающий дайвер может овладеть навыками путешествий с аквалангом, являются туристическая зона в Шарм-эль-Шейхе или дайвинг клуб «WRECK-сафари», расположенный на северном побережье Красного моря (Египет); морские курорты Турции «Текировы» и «Каша», где подводные экскурсии заточены на посещение подводных пещер с многообразной подводной флорой и фауной и, конечно, все многообразие пляжных зон Большого Барьерного Рифа (Австралия).

Из экзотических мест, где обязательно должен побывать дайвер, следует выделить дайвинг — тур к побережью Южно – Африкнской Республики, который приурочен к периоду миграции громадных косяков сардин. Эти косяки растягиваются на сотни километров, привлекая более крупных хищников, на которых и устраивается дайвинг – сафари.

Очень интересны подводные путешествия на Кубе с окружающими основную территорию маленькими островками. Стремительно развивающийся в последнее время дайвинг — туризм, позволит посетить такие уникальные места Карибского моря, как острова Тринидад, Хувентуд, Кайо-Коко и Кайо-Гильермо; пляжи Санта-Люсия и Сантьяго-де-Куба, побережье Сьенфуэгоса.

Ответить

Обязательные поля отмечены *

Карта сайта: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39

© 2008-2012 вГлубине.ру. При заимстовании материалов с сайта прямая гиперссылка на http://vglubine.ru обязательна. По всем вопросам обращайтесь на info@vglubine.ru или по телефону в Санкт-Петербурге (812) 715-71-01.

© 2012 Разработка и дизайн сайта ukraya.ru