CCTV (Центральное телевидение Китая) получило письма от 53 благотворительных организаций по защите животных, а также от других неправительственных организаций с просьбой разорвать сотрудничество с магом Фу Яндонгом, который с помощью «волшебства» умеет управлять золотыми рыбками. Под его влиянием, дрессированные рыбки плавают в заданном направлении и выполняют целый ряд тщательно отрепетированных хореографических движений. Своим шоу маг и волшебник поразил зрителей на «Весеннем Гала фестивале год Кролика», который был показан в эфире на CCTV 2 февраля.

Защитники прав животных не исключают вероятность того, что в рыбок были имплантированы магниты, в результате чего они и выполняют такие необычные движения. Также было выдвинуто предположение, что рыбы прошли обучение под воздействием электрошоком.


Однако Яндонг отвергает все обвинения в жестоком обращении с животными и настаивает на том, что его поступок является чистой магией, и он не может раскрыть свои методы из-за ограничений, введенных гильдией магов. Маг продолжает настаивать, что в основе его методов лежат лишь современные технологии магического искусства.

Многие из со-подписантов письма обеспокоены еще и тем, что просмотр таких трюков будет поощрять других людей подражать им, что в свою очередь повлечет причинение вреда животным. В письме говорится: «Руководствуясь законом о защите животных, любая влиятельная телевизионная программа не должна транслировать подобные шоу, чтобы избежать потенциальных пыток или увечья животных из-за того, что зрители попытаются подражать выступлению».

Они также настаивают на том, что такие шоу не должны выходить в эфир, если не проводилась проверка со стороны представителей организаций по защите прав животных, которые могли бы подтвердить, что животные не страдают из-за подобных развлечений. Они также добавляют, что CCTV должны извиниться перед общественностью, если какие-либо неправильные действия были завуалированы.

Фу в ответ заявил, что готов привлечь защитников прав животных для рассмотрения его действий при подготовке золотых рыбок к выступлению. Менеджер мага так же предусматривает, что методы Фу безвредны, и пара планирует разместить в Интернете сообщение, чтобы предупредить людей не подражать деятельности волшебника. Пока же не существует никаких конкретных доказательств жестокости в действиях Фу Яндонга.

Источник: www.practicalfishkeeping.co.uk

Ответить

Обязательные поля отмечены *

Карта сайта: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39

© 2008-2012 вГлубине.ру. При заимстовании материалов с сайта прямая гиперссылка на http://vglubine.ru обязательна. По всем вопросам обращайтесь на info@vglubine.ru или по телефону в Санкт-Петербурге (812) 715-71-01.

© 2012 Разработка и дизайн сайта ukraya.ru