Подводной охотой занимаюсь третий год. Раньше в основном занимался рыбалкой и туризмом. Но в один прекрасный момент вопрос, что же там под водой происходит, взял вверх. И теперь все свое свободное время провожу в воде и подводой. С приходом нового увлечения пришлось подбирать методом проб и ошибок себе снаряжение. Что то уже сделано, но многое еще впереди.

 


— костюм фирмы beuchat 5.5 мм купил по неопытности в дайверском магазине (водичка сильно циркулирует, нужно все таки охотничий покупать) теперь пришлось жилетку из «бодибелтов» клеить и шортики для похудения (неопреновые) приобретать.

— маска aqualung vera, трубка technisub простая без клапанов, хотя собираюсь подлиней трубку приобрести и доработать верхним клапаном

— ласты Дельфин и technisub idea3 использую в зависимости от ситуации (в idea3 очень трудно длительное время плыть, но они очень жесткие и скоростные)

— перчатки и носки фирмы bare 5 мм

— фонарь сначала купил «Диггер» 2ух и 3ех батарейный (теперь использую как резервный фонарь), лампу криптоновую поставил, проложил резиновые вставки в месте соединения и промазал герметиком, плавал год, нареканий нет, только оптимальным оказался 3-ех батарейный. В последствии штатный отражатель был заменен на отражатель от 12 вольтовой галогенки для получения рассеянного светового потока.


Света много не бывает и по заданию товарища был сконструированы фонари с раздельным питанием. Аккумулятор использовал от источника бесперебойного питания (SVEN) 7 ампер/часов 12 вольт. Лампы обычные — галогенки в сборе с отражателем и стеклом. Хоть аккумулятор и называется необслуживаемым, но в его банки заливалась вода. Я вклеил клапан от самодельной резиновой лодки и все остальное залил эпоксидкой. Теперь при зарядке открываю крышку для выхода газов, а при нырянии все герметично. Первый фонарь сделан из нержавейки, вторая версия более компактна и выточена из дюраля. Провод от компа, 5 мм оргстекло затянуто по принципу иллюминатора. Выключатель не стал пока делать, находиться в разработке.

— ружье рпп-1 и рпп-2 тоже в зависимости от места охоты. Любимое РПС больше чиню, чем стреляю больной вопрос с манжетой ствола


В этот сезон использовал лазерный прицел, но снял его, так как он меня только путает, лучше интуитивно. На фото виден включатель лазера на курке (делал на герконах). Рукоятку сместил назад (мне так больше понравилось, видимо привычка от РПС осталась).. 🙂

 

— тройник сделан по чертежам Александра Сикало, классная штука 🙂

— нож обычный строительный (нержавейка) добавил ремешки из велосипедной камеры, единственное что сам сделал, это простейший механизм блокировки ножа в ножнах. Достаточно отвести нож в сторону, и он свободно выскальзывает из ножен. Много в такой гадкой тине лазил, но намека на то чтобы его потерять не было. Для меня это самая простая и надежная конструкция.

— часы хронометр casio надежные и не очень дорогие, главное время и глубину честно показывают 🙂

На данный момент кажется все перечислил. Новый сезон – новые идеи.

Желаю всем прозрачной воды, достойных трофеев и главное здоровья!

Евгений 14.02.06

Ответить

Обязательные поля отмечены *

Карта сайта: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39

© 2008-2012 вГлубине.ру. При заимстовании материалов с сайта прямая гиперссылка на http://vglubine.ru обязательна. По всем вопросам обращайтесь на info@vglubine.ru или по телефону в Санкт-Петербурге (812) 715-71-01.

© 2012 Разработка и дизайн сайта ukraya.ru