В морской аквариумистике с определенной периодичностью возникают определенные вопросы и мифы. Один из моих любимых – что морская вода, продаваемая различными производителями, является самой натуральной. В этой статье я хочу выступить в роли оппозиции к «Чудо воде» или «Магическому океану» и этим же продуктам морской воды от других производителей. Я не хочу сказать, что такая вода не пригодна для морского аквариума, а лишь выступаю против утверждения о том, что она «натуральна». По сей день у многих морских аквариумистов, особенно у тех, которые живут возле моря, возникает вопрос «Что лучше всего использовать натуральную морскую воду или специальную соль для создания морской воды в домашних условиях?». У обоих вариантов есть свои плюсы и минусы.

Экономия.
Хорошая соль для аквариумов может стоит 3-4 гривны за 4 литра или больше, в зависимости от того, какой обьём вы приобретаете. «Живая» океаническая вода стоит намного дороже, она требует очистки поставщика с помощью фильтрации и ее будут доставлять определенное время. В итоге вы заплатите приблизительно 8-12 грн за 4 литра.
У нас в Сан Диего специально очищенная морская вода доступна 24 часа в сутки на базе института Океанологии. Эта услуга доступна так же для многих других прибрежных городов.

Полезность.
В морской воде очень важна ее способность поддерживать морскую жизнь. Большинство готовых смесей соли способны поддерживать морскую жизнь определенное время. Опыт их использования достаточно большой- их используют по всему миру в научных целях, в выставочных аквариумах и аквариумисты для домашних морских аквариумов. Самые качественные морские соли, которые использовались для приготовления морской воды, проявили себя хорошо, в такой воде комфортно себя чувствовали многие виды беспозвоночных и рыб.

Натуральная вода, уровень рН которой проверен, если это необходимо, поддерживает все формы морской жизни.

Обслуживание.
Основной минус настоящей соленой воды в том, что она «умирает», одновременно биологически и химически, намного быстрее, чем синтетическая. Это факт. Если используете натуральную морскую, вы должны делать подмены воды намного чаще по 5-10-20% в месяц или больше, (учитывая при этом размер аквариума, фильтрацию и т.д.). Если же вы для приготовления морской воды используете соль, подмены нужно делать регулярно, но немного реже.

Еще один минус натуральной воды в том, что она «идет в комплекте» с различными микро- и макро-организмами. Даже если вода тщательно очищена с помощью фильтра, УФ-стерелизатора и озонатора, многие организмы в ней останутся живы. Что делать в этом случае? Один из нескольких вариантов: 1) поместите воду в темное место на пару недель перед тем, как добавлять ее в аквариум. 2) обработайте воду солями меди, перманганатом калия формальдегидом, хлором и т.д., и не забудьте очистить ее от всех этих химических веществ перед добавлением в аквариум. 3) не беспокойтесь.. Лично я предпочитаю очищать и «карантинить» всю натуральную воду.

Существуют некоторые аргументы для добавления специальных веществ при использовании натуральной воды, чтобы быстрее помочь установиться балансу в аквариуме. Плюс это в том, что эти вещества значительно ускоряют процесс био-гео-химического баланса. В такой воде превосходно себя чувствуют различные микробактерии, которые помогают в биологической фильтрации, а так же удовлетворяют микробиологические потребности рыб, водорослей и беспозвоночных. Конечно, некоторые из миниатюрных морских созданий, которые попадают в аквариум с природной водой, могут быть вредными, но большинство таких «миниатюрных жителей» натуральной воды могут быть полезными.
Натуральную воду обязательно нужно проверять на уровень рН.

Микроэлементы, находящиеся в воде.
Интересный и вызывающий много споров среди аквариумистов результат, который удалось получить Эдмунду Мовке в результате своих исследований. Далее речь пойдет о том, что называют «микро» элементы:

1) Это мелкие, часто недолговечные материалы или микроскопические биологические элементы, которые очень важны

2) Частички физических, химических и биологических «механизмов», живущих в закрытой системе

3) Большинство из &quot-микро&quot- элементов – появляются из еды и питательных веществ, которых в природе в воде нет.

4) Для рифовой системы, в которой живет большое количество беспозвоночных и разнообразных во

Ответить

Обязательные поля отмечены *

Карта сайта: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 Рекомендуем: Скачать Майнкрафт 0.16.0 на андроид

© 2008-2012 вГлубине.ру. При заимстовании материалов с сайта прямая гиперссылка на http://vglubine.ru обязательна. По всем вопросам обращайтесь на info@vglubine.ru или по телефону в Санкт-Петербурге (812) 715-71-01.

© 2012 Разработка и дизайн сайта ukraya.ru