Морской Ангел — брюхоногий моллюск, живущий в холодных водах Северного Ледовитого океана. Известен науке с 17 века, когда его впервые описали как единственного представителя крылоногих.
Морской ангел получил за красивый необычный внешний вид похожий на ангела. Плывущий в толще воды моллюск действительно похож на прозрачного ангела, парящего в воздуху. Обитает ангел на очень большой глубине, и если его человек видит то только под светом прожекторов, его удлиненное просвечивающие тело и небольшие отростки виде крыльев. Все это создает впечатление, словно это существо не земного происхождения.
Глядя на это чудо, создается впечатление, что он монолитный и не имеет рта. Словно его брат по названию не питается земной пищей, но это конечно же не правда. Морской ангел считается довольно прожорливым хищником. Этот милый моллюск имеет во рту 6 щупалец, которыми он крепко держит добычу во время зачистки раковины жертвы.
Довольно иронично, но морской ангел питается лишь морскими чертями. Вот так необычно выпали роли моллюскам, ангел выступает агрессором и после встречи от черта остается лишь пустая раковина.
Процесс поедания довольно интересен. Состоит следующим образом. Ангел настигает свою жертву, выбрасывая внутрь раковины щупальца, и выковыривает мягкое нежное тело черта. Процесс поедания добычи занимает около полу часу, при этом из-за прозрачного тела ангела можно наблюдать, как мясо попадает в желудок и переваривается.
Порой ангелы в естественной среде ангелы собираются в большие скопления. Ученые посчитали, что скопления бывают порой настолько плотными, что в одном кубическом метре собираются более трех сотен моллюсков. До сих пор не понятно до конца, зачем моллюски собираются в столь крупные скопления, возможно, это связано с периодом размножения, когда ангелы оплодотворяют друг друга. Ангелы, как и их небесные братья, гермафродиты, и поэтому во время размножение не нужно искать двух моллюсков разных полов достаточно встретится любым двум.
После оплодотворения, в течение суток ангел откладывает яйцо. Вылупившись, молодой ангелочек поднимается к верхним слоям, где обитает много зоопланктона. Планктоном юные ангелочки питаются 3-4 суток, позже ангелочки становятся такими же хищниками, как и их родители.
Пловцы из ангелов не важные. Учеными замечено, что во время шторма ангелы становятся не активными, отдаваясь воле морской стихии и притяжению, благодаря которому они опускаются на дно на глубину до 400 метров. Немногочисленные исследование в данной области говорят, что на большой глубине ангелы не питаются, используя в качестве энергии накопленный жир. В таком состояние ангелы способны прожить несколько месяцев. Довольно интересный моментом является то, что на дне очень много морских чертей, которые спрятавшись в свой панцирь, не могут двигаться.
Но на беспомощных морских чертей морские ангелы не нападают. С чем именно связано данное нежелание учеными неизвестно до сих пор.

В наше время достаточно много животных подходят для содержания в аквариуме. Среди наиболее экзотических аквариумные креветки. Несмотря на то, что разведение аквариумных креветок еще не так распространено, это хобби продолжает с каждым днем набирать популярность.

Текила &ndash- это крепкий алкогольный напиток, который изготавливают в окрестностях городка Текила, что располагается на Западе Мексики.

Ключевые теги: Ангел, Морской ангел, моллюск, Морской черт, черт

Ответить

Обязательные поля отмечены *

Карта сайта: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39

© 2008-2012 вГлубине.ру. При заимстовании материалов с сайта прямая гиперссылка на http://vglubine.ru обязательна. По всем вопросам обращайтесь на info@vglubine.ru или по телефону в Санкт-Петербурге (812) 715-71-01.

© 2012 Разработка и дизайн сайта ukraya.ru