Дайверская страховка является очень важным документом в жизни каждого дайвера. Она даёт гарантии того, что дайвер будет информирован обо всех мелочах, как юридических, так и прочих, необходимых ему в той поездке, которую он для себя запланировал. Вид информационных услуг, перечисленных выше, предоставляется в качестве бесплатного сервиса, дополнительного к уже оформленной страховке некоторыми фирмами, поставляющими страховые услуги.

В пакет стандартных услуг, предоставляемых застрахованному аквалангисту, входит лечение и транспортировка пострадавшего в случае получения им всевозможных травм, связанных с дайвинг деятельностью. За вполне небольшую доплату (в районе ста долларов) можно получить пакет дополнительных услуг и заручиться гарантией того, что в случае получения инвалидности либо смерти дайвера будет выплачена компенсация в пределах шести тысяч долларов, либо, при получении серьёзных травм, будет предоставлено лечение на ту же сумму.

Страхование дайверов давно стало стандартным процессом, в котором участвуют все ответственные и здравомыслящие аквалангисты. Варианты страхования также различаются, в зависимости от квалификации дайвера, а также от того, в течение какого отрезка времени человек планирует совершать погружения, поскольку длительность периода страхования зависит только от желаний и потребностей самого дайвера.

Страхование дайверов в туризме не имеет особых отличий от каких-либо других видов страхования. Всё обусловлено лишь подробностями индивидуального договора со страховой компанией и уровнем ответственности страховой компании в случае неисполнения обязательств. Этот уровень ответственности обязательно должен быть прописан в страховом договоре. Поэтому, прежде чем подписывать какие-либо договоры, если Вы не имеете соответствующего образования или опыта, обязательно проконсультируйтесь с юристом обо всех моментах, описанных в предложенном Вам договоре. Всегда следует помнить о том, что страховка дайвера действительно должна быть его гарантией на квалифицированную и своевременную медицинскую помощь. Например, страховой случай в занятии дайвингом может быть совсем не предусмотренным дайверской страховкой, а требовать заключения отдельного договора. Такой страховой случай будет непосредственно переносится в категорию, называемую «страхование повышенных рисков тех, кто собирается заниматься активными и экстремальными видами спорта», и производится отдельная оплата дополнительной страховой суммы, не предусмотренной страховкой.

Такой вид активного отдыха, как подводные погружения, связан с целым рядом непредсказуемых ситуаций, во время которых может потребоваться помощь квалифицированных медицинских специалистов. Медицинская помощь в дайвинге стоит совсем не дёшево, и на выплату долгов за своевременное спасение на курорте может уйти не один год. Поэтому не стоит пренебрегать страхованием и лучше потратить на оформление соответствующих договоров сто долларов сегодня, чем выплачивать несколько тысяч долларов завтра, если несчастный случай всё же произойдёт.

Ответить

Обязательные поля отмечены *

Карта сайта: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 Рекомендуем: Скачать Майнкрафт 0.16.0 на андроид

© 2008-2012 вГлубине.ру. При заимстовании материалов с сайта прямая гиперссылка на http://vglubine.ru обязательна. По всем вопросам обращайтесь на info@vglubine.ru или по телефону в Санкт-Петербурге (812) 715-71-01.

© 2012 Разработка и дизайн сайта ukraya.ru