На той же речке Боровой был со мной еще один забавный случай. Летним, погожим деньком отдыхали на лужайке возле речки всей семьей. Ружья тогда я с собой не брал, но комплект №1 лежал в багажнике автомобиля. Решил половить раков под «плавучим» островом из веток, травы и прочего мусора. Весной вода подмыла корни огромного тополя, и он упал поперек реки и тем самым получился неплохой мостик. Досужий народец сделал перила из проволоки, и все, кому было лень идти лишний километр до автодорожного моста, пользовались этим природным мостом. Перед этим плавучим мостом течение реки нагромоздило целый остров метров до 70-ти, где плавало все что угодно. Нырнув под этот «зонтик», я увидел, что на дне гуляют просто так по песочку раки. Взяв полиэтиленовый мешочек, стал их собирать. Выныривать на чистую воду было далековато, поэтому высовывал трубку прямо среди зелени острова, иногда для этого сначала рукой освобождал пространство, а затем просовывал трубку, снабженную набалдашником из пузырька от шампуня. Мой набалдашник в это среде совсем не был виден, тем более, что всяких пузырьков плавало достаточно в этом нагромождении мусора. Жена сидела на берегу и наблюдала появление набалдашника на поверхности воды, «контролируя» мои нырки.

Подходят к мостику мужичок преклонного возраста с бабкой, а я в это время был под водой. Дальше уже со слов жены. Прошли они примерно треть дерева, а тут появляется из воды мой набалдашник, и раздается фырканье, а затем усиленное «тяжелое» дыхание. Мужик с бабкой все это слышат, но не поймут в чем дело, кто-то дышит, но никого не видно. В это время я снова нырнул. Они дошли до середины, и тут я почти возле них высунул набалдашник и как «фыркну», при этом струя воды пошла зонтиком вокруг набалдашника, а потом опять «учащенное» дыхание. Они остановились как вкопанные и стали креститься. А я опять нырнул, и когда в третий раз все повторилось, то они с криком «нечистая сила» рванули по бревну как молодые, крестясь на ходу.

Когда я вышел из воды, с парой десятков раков, то увидел, как жена смеялась без всякой на то причины, тут уже и мне можно было кое-что подумать. Но когда она мне все рассказала, то еще раз посмеялись вместе.

Вот так вот пришлось мне, самому того не зная, выступить тайно в роли «нечистой силы».

Александр Сикало. Северодонецк. Декабрь 2003 г

Ответить

Обязательные поля отмечены *

Карта сайта: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39

© 2008-2012 вГлубине.ру. При заимстовании материалов с сайта прямая гиперссылка на http://vglubine.ru обязательна. По всем вопросам обращайтесь на info@vglubine.ru или по телефону в Санкт-Петербурге (812) 715-71-01.

© 2012 Разработка и дизайн сайта ukraya.ru