На сегодняшний день существуют следующие типы ножей: охотничьи, боевые, ножи для выживания, спортивные, метательные, хозяйственно-бытовые, а также сувенирные.Нож для дайвера относится к категории спортивных и является одним из наиболее важных элементов снаряжения. В снаряжении дайвера вообще нет лишних вещей, но о необходимости ножа стоит рассказать отдельно. Основное его предназначение — это вовсе не охота, как могли бы предположить некоторые далёкие от аквалангистики люди. Нож для дайвинга в большинстве случаев используется в качестве приспособления для копания и рыхления почвы, преодоления различных препятствий, таких, как, например, рыбацкие сети, а также в качестве отвёртки, когда понадобится более надёжное крепление, или установка какой-либо новой детали при проведении ремонтных работ под водой.

Ножи дайверские имеют целый ряд отличительных особенностей, как, в прочем и другие ножи специального назначения. Одной из таких отличительных особенностей является повышенная прочность металла, а также большое разнообразие видов и дизайнов дайверских ножей. Каждый из этих видов имеет индивидуальную конструкцию и предназначен для определённого вида работ. Например, наличие на лезвии ножа меток длины означает, что он может использоваться для измерения чего-либо. Если же в его конструкции обрублен конец лезвия, это означает, что этот нож используется для различного вида раскопок. Ножи для аквалангистов из-за большого количества их разновидностей следует выбирать очень внимательно для каждого погружения, чтобы они обладали именно теми функциями, которые Вам пригодятся во время планируемого погружения.

Ножи титановые для дайвинга — это отдельная категория ножей, отличающаяся повышенной прочностью и антимагнитными свойствами. Также они обладают относительно небольшим весом по сравнению с обычными ножами, выполненными из нержавеющей стали. Малый вес дайверского оборудования является важным качеством, часто определяющим фактором при выборе, ведь при погружении каждый грамм дополнительного веса оборудования влияет на комфортабельность и эффективность передвижения.

Ножи для дайверов фирмы «Fox», изготовляемые как из нержавеющей стали повышенной прочности, так и из титана пользуются наибольшим спросом из-за оптимального дизайна и универсальности их применения. Если Вам требуется качественный, надёжный и универсальный нож от всемирно признанного производителя, обязательно приобретайте ножи для дайверов этой фирмы.

Одним из главных моментов при обращении с ножами для дайвинга является хранение. Перед тем, как положить нож на хранение, обязательно промойте ножны и сам нож чистой пресной водой, и после этого вытрите их чистой сухой тканью.

Ответить

Обязательные поля отмечены *

Карта сайта: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39

© 2008-2012 вГлубине.ру. При заимстовании материалов с сайта прямая гиперссылка на http://vglubine.ru обязательна. По всем вопросам обращайтесь на info@vglubine.ru или по телефону в Санкт-Петербурге (812) 715-71-01.

© 2012 Разработка и дизайн сайта ukraya.ru